Французский пирог за 5 минут
Такой рецепт приготовления французского пирога за 5 минут хорош тем, что готовится из доступных каждому продуктов, - лук, сыр, грибы, яйца и сметана. Так что отличный вариант для ужина или обеда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Маргарин 100 Грамм
- Сырок плавленный 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 1 Щепотка
Шаг 1
1. Делаем тесто. Маргарин заморозим и трем на мелкой терке. Добавим сметану и соду, перемешаем. Добавим муку.
Шаг 2
2. Хорошо вымесим тесто руками, и пока отправим его в холодильник.
Шаг 3
3. Тем временем на растительном масле обжариваем лук полукольцами и порезанные грибы. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
4. Яйца чуть взбиваем венчиком. Добавим начинку со сковородки и натертые сырки.
Шаг 5
5. Тесто делим на две части. Из одной раскатываем тонкую лепешку и выкладываем на чуть смазанный маслом противень. Выкладываем начинку.
Шаг 6
6. Из оставшегося теста формируем "крышечку" для пирога, и украшение. Запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита!