Французский пирог с яблоками
20 ч.
5

Французский пирог с яблоками

Предлагаю рецепт, как приготовить французский пирог с яблоками. Это выпечка из песочного теста с вкусной сочной начинкой из яблок. Процесс приготовления очень простой. Прекрасный вариант к чаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 140 грамм
  • Яблоки 1200 грамм
  • Мука 280 грамм
  • Сливочное масло 2 ст. ложки в начинку
  • Сливочное масло 115 грамм в тесто
  • Яйца 2 штуки в тесто
  • Корица 0,5 ч. ложки в начинку
  • Соль 1/4 ч. ложки в тесто
  • Сахар 100 грамм в начинку
  • Сахар 65 грамм в тесто
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ром 1 ст. ложка в начинку

Калорийность

191 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Замочите изюм на 10 минут, затем слейте воду, а сухофрукты просушите. Яблоки очистите, вырежьте у них сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

В сотейнике растопите сливочное масло, выложите в него яблоки, изюм, сахар и корицу. На среднем огне под закрытой крышкой тушите яблоки, помешивая, пока не испарится большая часть жидкости.

Шаг 3

Выключите огонь, добавьте ром, перемешайте и оставьте начинку остывать.

Шаг 4

Соедините просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перетрите сухие ингредиенты с охлажденным сливочным маслом. Затем добавьте 2 яйца и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 40 минут в холодильник.

Шаг 5

Разделите тесто на 2 неровные части и раскатайте их толщиной до 0,5 см. Большую часть переложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики. Выложите начинку, накройте второй частью теста. Края теста соедините вилкой, проколите пирог в нескольких частях.

Шаг 6

Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета теста.

Шаг 7

В конце приготовления смажьте верх пирога сахарный сиропом. Для этого 140 грамм сахарной пудры смешайте с 2 чайными ложками воды и доведите до кипения.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Фар Бретон
Топленое сливочное масло Ванильный экстракт Соль Яйца Сахарная пудра
Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом.
4 ч.
4.0
376
×