Французский пирог с яблоками
Предлагаю рецепт, как приготовить французский пирог с яблоками. Это выпечка из песочного теста с вкусной сочной начинкой из яблок. Процесс приготовления очень простой. Прекрасный вариант к чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1200 Грамм
-
Сливочное масло
2 Ст. ложки
в начинку -
Сахар
100 Грамм
в начинку -
Корица
0,5 Чайных ложки
в начинку - Изюм 140 Грамм
-
Ром
1 Ст. ложка
в начинку - Мука 280 Грамм
-
Сахар
65 Грамм
в тесто - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Соль
1/4 Чайных ложки
в тесто -
Сливочное масло
115 Грамм
в тесто -
Яйца
2 Штуки
в тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Замочите изюм на 10 минут, затем слейте воду, а сухофрукты просушите. Яблоки очистите, вырежьте у них сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сотейнике растопите сливочное масло, выложите в него яблоки, изюм, сахар и корицу. На среднем огне под закрытой крышкой тушите яблоки, помешивая, пока не испарится большая часть жидкости.
Шаг 3
Выключите огонь, добавьте ром, перемешайте и оставьте начинку остывать.
Шаг 4
Соедините просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перетрите сухие ингредиенты с охлажденным сливочным маслом. Затем добавьте 2 яйца и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 40 минут в холодильник.
Шаг 5
Разделите тесто на 2 неровные части и раскатайте их толщиной до 0,5 см. Большую часть переложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики. Выложите начинку, накройте второй частью теста. Края теста соедините вилкой, проколите пирог в нескольких частях.
Шаг 6
Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета теста.
Шаг 7
В конце приготовления смажьте верх пирога сахарный сиропом. Для этого 140 грамм сахарной пудры смешайте с 2 чайными ложками воды и доведите до кипения.