Французский пирог с яблоками
Предлагаю рецепт, как приготовить французский пирог с яблоками. Это выпечка из песочного теста с вкусной сочной начинкой из яблок. Процесс приготовления очень простой. Прекрасный вариант к чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 140 грамм
- Яблоки 1200 грамм
- Мука 280 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки в начинку
- Сливочное масло 115 грамм в тесто
- Яйца 2 штуки в тесто
- Корица 0,5 ч. ложки в начинку
- Соль 1/4 ч. ложки в тесто
- Сахар 100 грамм в начинку
- Сахар 65 грамм в тесто
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ром 1 ст. ложка в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Замочите изюм на 10 минут, затем слейте воду, а сухофрукты просушите. Яблоки очистите, вырежьте у них сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сотейнике растопите сливочное масло, выложите в него яблоки, изюм, сахар и корицу. На среднем огне под закрытой крышкой тушите яблоки, помешивая, пока не испарится большая часть жидкости.
Шаг 3
Выключите огонь, добавьте ром, перемешайте и оставьте начинку остывать.
Шаг 4
Соедините просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перетрите сухие ингредиенты с охлажденным сливочным маслом. Затем добавьте 2 яйца и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 40 минут в холодильник.
Шаг 5
Разделите тесто на 2 неровные части и раскатайте их толщиной до 0,5 см. Большую часть переложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики. Выложите начинку, накройте второй частью теста. Края теста соедините вилкой, проколите пирог в нескольких частях.
Шаг 6
Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета теста.
Шаг 7
В конце приготовления смажьте верх пирога сахарный сиропом. Для этого 140 грамм сахарной пудры смешайте с 2 чайными ложками воды и доведите до кипения.
Похожие рецепты







