Французский пирог с яблоками
20 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ирина Титарева

Французский пирог с яблоками

Предлагаю рецепт, как приготовить французский пирог с яблоками. Это выпечка из песочного теста с вкусной сочной начинкой из яблок. Процесс приготовления очень простой. Прекрасный вариант к чаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1200 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    в начинку
  • Сахар 100 Грамм
    в начинку
  • Корица 0,5 Чайных ложки
    в начинку
  • Изюм 140 Грамм
  • Ром 1 Ст. ложка
    в начинку
  • Мука 280 Грамм
  • Сахар 65 Грамм
    в тесто
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    в тесто
  • Сливочное масло 115 Грамм
    в тесто
  • Яйца 2 Штуки
    в тесто

Шаг 1

Замочите изюм на 10 минут, затем слейте воду, а сухофрукты просушите. Яблоки очистите, вырежьте у них сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

В сотейнике растопите сливочное масло, выложите в него яблоки, изюм, сахар и корицу. На среднем огне под закрытой крышкой тушите яблоки, помешивая, пока не испарится большая часть жидкости.

Шаг 3

Выключите огонь, добавьте ром, перемешайте и оставьте начинку остывать.

Шаг 4

Соедините просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перетрите сухие ингредиенты с охлажденным сливочным маслом. Затем добавьте 2 яйца и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 40 минут в холодильник.

Шаг 5

Разделите тесто на 2 неровные части и раскатайте их толщиной до 0,5 см. Большую часть переложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики. Выложите начинку, накройте второй частью теста. Края теста соедините вилкой, проколите пирог в нескольких частях.

Шаг 6

Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета теста.

Шаг 7

В конце приготовления смажьте верх пирога сахарный сиропом. Для этого 140 грамм сахарной пудры смешайте с 2 чайными ложками воды и доведите до кипения.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×