Английский яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kovaliova

Английский яблочный пирог

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблоки 4 Штуки
    Больших.
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Ром 3 Ст. ложки
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вырежьте из яблок серединки. Почистите и разрежьте яблоки на небольшие плоские кусочки.

Шаг 2

Взбейте сахар с яйцом и порошком для выпечки.

Шаг 3

смешайте в одной миске яблоки, муку, взбитый с сахаром яйца, ром, ванилин и растопленное сливочное масло, посолите.

Шаг 4

Выложите массу в форму для запекания. Выпекайте английский яблочный пирог в разогретой до 220 градусов духовке 50-60 минут. Пока он не станет золотистым. Следите, чтобы не сгорел:)

Видео рецепт "Английский яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Английский яблочный пирог
Оценить рецепт
4.3, всего 104

Комментарии к рецепту

Пэм
22.06.2022 16:10
Бедный человек - это Вы, раз столько злости и зависти, что на незнакомых людей бросаетесь. Не бойтесь, Лондон Вам не грозит, езжайте к бабушке, если ей за Вас не стыдно.
Inna Vasylyuk
17.11.2021 20:26
Это лучший рецепт яблочного пирога в мире! Максимум яблок, минимум теста! Идеальное соотношение сладости с кислинкой. Спасибо! Постоянно готовлю по этому рецепту..
Оксана Лозенко
10.11.2021 22:04
Получилось вкусно!
Александра Винтер
17.01.2021 21:51
Господи, сколько гадких комментов. И сухари-то у кого-то, кто сам ничего толком не готовит, случились, и масло-то ложками сливочное отмерить не может... Что тут за сообщество вообще?)) Паучих и змеюк, что ли?) А автору - спасибо. Рецепт хороший, мне нравится. Главное, чтобы руки росли из места, которое сочетается хорошей проводкой с мозгом, а не с жёлчным пузырём. Всем добра, девочки! Не будьте такими злюками!
Ольга Бобырева
04.12.2020 18:58
выпекать 60 минут при температуре 220 градусов? Это сухари будут в лучшем случае,а в худшем угли.
Василий Петрович
27.04.2019 11:49
Бедный человек. Впервые попробовала пирог в Лондоне. Это надо было переться в Лондон, чтобы попробовать яблочный пирог, который у нас любая бабушка делает. А бабушка приготовит так, как ни в одном Лондоне не сделают, потому что с душой!
Kovaliova АВТОР
08.10.2018 08:08
8 ст. ложек сливочного масла - это 100-110 грамм.
Елена
07.10.2018 11:41
мука и сахар в граммах, а масло -внезапно -в столовых ложках.растопить пачку масла и отливать ложечкой? почему не в чайных тогда ? у всех весы есть и пачка масла почти всегда стандарт. Все впечатление портится
Юлия
27.12.2016 20:34
Пирог восхитительный! Делала в точности по рецепту, получилось просто изумительно (муки достаточно, не горчило). Автору - спасибо!
Елена Сивкова
29.05.2016 21:42
Спасибо, пирог вкусный, единственно горчит неиного, думаю,от спиртного, следующий раз не буду добавлять
Наталия Евстратьева
12.03.2016 03:16
Какое-то странное соотношение продуктов...Сделала по рецепту "тесто" - так реально были одни яблоки...добавила ещё двойную порцию продуктов,поставила выпекать-и то сомневаюсь,что не получится просто груда печеных яблок
olga ***
09.02.2016 00:39
испекла... с сахарной пудрой взбила яйца и добавила сироп из кумкват получилось очень ароматно. спасибо!
olga ***
09.02.2016 00:29
поставила выпекать! !!
Катя
18.05.2014 16:44
Лера,это разрыхлитель!
Лера
26.04.2014 15:47
А что за порошок для выпечки?
семён
18.02.2014 15:17
спасибо бальшое пирог вкусный
Ниггер
20.11.2013 20:23
Где взять столько муки? :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Катя
05.11.2013 19:21
Муки не многовато? :biggrin: :biggrin:
Анастасия
23.10.2013 19:36
Спасибо, замечательно получилось!

Похожие рецепты

 
×