Английский яблочный пирог
Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Яблоки
4 Штуки
Больших. - Яйца 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Ром 3 Ст. ложки
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
233 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Вырежьте из яблок серединки. Почистите и разрежьте яблоки на небольшие плоские кусочки.
Шаг 2
Взбейте сахар с яйцом и порошком для выпечки.
Шаг 3
смешайте в одной миске яблоки, муку, взбитый с сахаром яйца, ром, ванилин и растопленное сливочное масло, посолите.
Шаг 4
Выложите массу в форму для запекания. Выпекайте английский яблочный пирог в разогретой до 220 градусов духовке 50-60 минут. Пока он не станет золотистым. Следите, чтобы не сгорел:)
Видео рецепт "Английский яблочный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
104
Комментарии к рецепту
Пэм
22.06.2022 16:10
Бедный человек - это Вы, раз столько злости и зависти, что на незнакомых людей бросаетесь. Не бойтесь, Лондон Вам не грозит, езжайте к бабушке, если ей за Вас не стыдно.
Inna Vasylyuk
17.11.2021 20:26
Это лучший рецепт яблочного пирога в мире! Максимум яблок, минимум теста! Идеальное соотношение сладости с кислинкой. Спасибо! Постоянно готовлю по этому рецепту..
Оксана Лозенко
10.11.2021 22:04
Получилось вкусно!
Александра Винтер
17.01.2021 21:51
Господи, сколько гадких комментов. И сухари-то у кого-то, кто сам ничего толком не готовит, случились, и масло-то ложками сливочное отмерить не может... Что тут за сообщество вообще?)) Паучих и змеюк, что ли?) А автору - спасибо. Рецепт хороший, мне нравится. Главное, чтобы руки росли из места, которое сочетается хорошей проводкой с мозгом, а не с жёлчным пузырём. Всем добра, девочки! Не будьте такими злюками!
Ольга Бобырева
04.12.2020 18:58
выпекать 60 минут при температуре 220 градусов? Это сухари будут в лучшем случае,а в худшем угли.
Василий Петрович
27.04.2019 11:49
Бедный человек. Впервые попробовала пирог в Лондоне. Это надо было переться в Лондон, чтобы попробовать яблочный пирог, который у нас любая бабушка делает. А бабушка приготовит так, как ни в одном Лондоне не сделают, потому что с душой!
Kovaliova АВТОР
08.10.2018 08:08
8 ст. ложек сливочного масла - это 100-110 грамм.
Елена
07.10.2018 11:41
мука и сахар в граммах, а масло -внезапно -в столовых ложках.растопить пачку масла и отливать ложечкой? почему не в чайных тогда ? у всех весы есть и пачка масла почти всегда стандарт. Все впечатление портится
Юлия
27.12.2016 20:34
Пирог восхитительный! Делала в точности по рецепту, получилось просто изумительно (муки достаточно, не горчило). Автору - спасибо!
Елена Сивкова
29.05.2016 21:42
Спасибо, пирог вкусный, единственно горчит неиного, думаю,от спиртного, следующий раз не буду добавлять
Наталия Евстратьева
12.03.2016 03:16
Какое-то странное соотношение продуктов...Сделала по рецепту "тесто" - так реально были одни яблоки...добавила ещё двойную порцию продуктов,поставила выпекать-и то сомневаюсь,что не получится просто груда печеных яблок
olga ***
09.02.2016 00:39
испекла... с сахарной пудрой взбила яйца и добавила сироп из кумкват получилось очень ароматно. спасибо!
olga ***
09.02.2016 00:29
поставила выпекать! !!
Катя
18.05.2014 16:44
Лера,это разрыхлитель!
Лера
26.04.2014 15:47
А что за порошок для выпечки?
семён
18.02.2014 15:17
спасибо бальшое пирог вкусный
Ниггер
20.11.2013 20:23
Где взять столько муки?
Катя
05.11.2013 19:21
Муки не многовато?
Анастасия
23.10.2013 19:36
Спасибо, замечательно получилось!
Похожие рецепты
50 мин
Творожно-яблочное чудо
1 ч. 0 мин
Финский яблочный пирог
1 ч. 0 мин
Классический пирог с яблоками
1 ч. 0 мин
Шарлотка из яблок на сметане
1 ч. 0 мин
Сливово-яблочный пирог
45 мин
Яблочный штрудель из готового слоеного теста
1 ч. 0 мин
Пирог с яблоками и черникой
2 ч. 0 мин
Яблочный пирог с малиной