Бисквитный пирог с яблоками
Простой рецепт шарлотки с яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
-
Сахар
1 Стакан
~170 гр. -
Мука
1 Стакан
~100 гр. - Яблоко 4 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 20 Грамм
-
Сода
1 Щепотка
Погасить 1 чайной ложкой уксуса - Ванильный сахар 1 По вкусу
- Корица 1 По вкусу
Описание приготовления:
Подготовка начинки пирога: яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками, выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Для приготовления теста: яйца (желток вместе с белком) разбить в миску, добавить сахара и взбить миксером в пену. Аккуратно всыпать просеянную муку в миску со взбитыми яйцами и перемешать столовой ложкой до образования однородной массы. Добавить ванильный сахар и корицу по вкусу, а так же чайную ложку погашенной соды - всё тщательно перемешать.
Форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом. Выложить половину теста, затем выложить слой яблок и сверху покрыть оставшейся частью теста. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 минут. Если пирог сверху начнёт раньше времени темнеть (гореть) достаньте его и накройте сверху фольгой.
Приятного аппетита!