Бисквитный пирог с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Бисквитный пирог с яблоками

Простой рецепт шарлотки с яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    ~170 гр.
  • Мука 1 Стакан
    ~100 гр.
  • Яблоко 4 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
    Погасить 1 чайной ложкой уксуса
  • Ванильный сахар 1 По вкусу
  • Корица 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Подготовка начинки пирога: яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками, выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Для приготовления теста: яйца (желток вместе с белком) разбить в миску, добавить сахара и взбить миксером в пену. Аккуратно всыпать просеянную муку в миску со взбитыми яйцами и перемешать столовой ложкой до образования однородной массы. Добавить ванильный сахар и корицу по вкусу, а так же чайную ложку погашенной соды - всё тщательно перемешать.

Форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом. Выложить половину теста, затем выложить слой яблок и сверху покрыть оставшейся частью теста. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 минут. Если пирог сверху начнёт раньше времени темнеть (гореть) достаньте его и накройте сверху фольгой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквитный пирог с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный пирог с яблоками
Оценить рецепт
4.5 26

Комментарии к рецепту

Merkul
28.02.2011 23:59
Обожаю это пирог.... С детства его готовлю , бабушка у меня в тесто добавляет сметану, обалденно получается, ну а я че тока уже не добавлял...

Похожие рецепты

 
×