Перевернутый пирог с яблоками и корицей
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Перевернутый пирог с яблоками и корицей

Рецепт приготовления ароматного пирога с карамелизованными яблоками и корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочного масла комнатной температуры 10 Ст. ложек
  • яблока (около 650 г), очищенные и нарезанные на 8 клиньев 3 Штуки
  • свежего лимонного сока 1 Ст. ложка
  • муки 5.5 Стакана
  • разрыхлителя 5.5 Чайных ложки
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы 1/2 Чайных ложки
  • сахарного песка 1/2 Стакана
  • больших яйца 2 Штуки
  • экстракта ванили 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания и посыпать дно коричневым сахаром.
В миску, перемешать яблоки с лимонным соком. Выложить яблоки в два круга в подготовленную форму для выпекания.
В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу, отложить в сторону.

Миксером взбить оставшиеся 8 столовых ложек сливочного масла с сахарным песком. Добавить яйца и ваниль. Снизить скорость, попеременно добавляя три части муки и две части молока по очереди.
Ложкой выложить тесто на яблоки. Выпекать от 45 до 55 минут. Дать пирогу остыть на решетке по крайней мере 30 минут и до 6 часов. Перевернуть пирог на блюдо и подавать.

Похожий видео рецепт "Перевернутый пирог с яблоками и корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×