Перевернутый пирог с яблоками и корицей
2 ч.
8

Перевернутый пирог с яблоками и корицей

Рецепт приготовления ароматного пирога с карамелизованными яблоками и корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 5.5 стакана
  • Сливочное масло 10 ст. ложек
  • Яйца 2 штуки
  • Молотая корица 1/2 ч. ложки
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 5.5 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Яблоки, очищенные и нарезанные на 8 клиньев 3 штуки

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания и посыпать дно коричневым сахаром.
В миску, перемешать яблоки с лимонным соком. Выложить яблоки в два круга в подготовленную форму для выпекания.
В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу, отложить в сторону.

Миксером взбить оставшиеся 8 столовых ложек сливочного масла с сахарным песком. Добавить яйца и ваниль. Снизить скорость, попеременно добавляя три части муки и две части молока по очереди.
Ложкой выложить тесто на яблоки. Выпекать от 45 до 55 минут. Дать пирогу остыть на решетке по крайней мере 30 минут и до 6 часов. Перевернуть пирог на блюдо и подавать.

Видео рецепт "Перевернутый пирог с яблоками и корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перевернутый пирог с яблоками и корицей
Оценить рецепт
3.4 8

Похожие рецепты

×