Перевернутый пирог с яблоками и корицей
Рецепт приготовления ароматного пирога с карамелизованными яблоками и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5.5 стакана
- Сливочное масло 10 ст. ложек
- Яйца 2 штуки
- Молотая корица 1/2 ч. ложки
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахарный песок 1/2 стакана
- Разрыхлитель 5.5 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Яблоки, очищенные и нарезанные на 8 клиньев 3 штуки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания и посыпать дно коричневым сахаром.
В миску, перемешать яблоки с лимонным соком. Выложить яблоки в два круга в подготовленную форму для выпекания.
В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу, отложить в сторону.
Миксером взбить оставшиеся 8 столовых ложек сливочного масла с сахарным песком. Добавить яйца и ваниль. Снизить скорость, попеременно добавляя три части муки и две части молока по очереди.
Ложкой выложить тесто на яблоки. Выпекать от 45 до 55 минут. Дать пирогу остыть на решетке по крайней мере 30 минут и до 6 часов. Перевернуть пирог на блюдо и подавать.
Видео рецепт "Перевернутый пирог с яблоками и корицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.4
8
Похожие рецепты


Тарт Татен с яблоками
Яблоки
Сахар
Сливочное масло
Готовое слоеное тесто
Корица молотая
Ваниль
Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно.

Постный яблочный пирог-перевертыш
Мука пшеничная
Сахар коричневый
Масло растительное
Мед
Вода
Разрыхлитель для теста
Корица
Яблоки
Изумительно вкусный пирог, который понравится не только тем, кто соблюдает пост, а и всем остальным домочадцам. Рецепт простой, ингредиенты вполне доступны. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой!

Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем
Яблоко
Пахта
Сливочное масло
Темная патока
Имбирь
Корица
Сода
Соль
Яйцо
Соль
Рецепт приготовления перевернутого пирога с яблоками, медом, молотым имбирем и корицей.

Французский яблочный тарт-перевертыш
Мука
Масло сливочное
Сахар коричневый
Апельсиновый сок
Яблоки
Яйца
Соль
Французский яблочный тарт — это вам не простой пирог с яблоками, а самое настоящее изысканное блюдо, которое можно приготовить к празднику. Читайте скорее рецепт, чтобы узнать, как же его приготовить.

Французский яблочный пирог "Татен"
Яблоки
Мука
Масло сливочное
Мед
Корица
Соль
Желтки яиц
Этот пирог- перевертыш может приготовить даже начинающий кулинар. Пирог невероятно ароматный и легкий.

Пирог "Татен"
Мука
Сливочное масло
Холодная вода
Сахар
Корица
Лимонный сок
Яблоки
Соль
Вариантов приготовления этого знаменитого французского десерта очень много. Главная его особенность – это переворачивание пирога во время выпечки. Рассказываю, как приготовить пирог «Татен».

Необычная "Шарлотка"
Тостовый хлеб или булочки
Молоко
Сливочное масло
Сметана
Изюм
Яблоки
Банан
Ваниль, корица
Всем любителям оригинальных вариантов выпечки хочу предложить попробовать этот рецепт. Классический яблочный пирог в данном случае в абсолютно неожиданном исполнении. Заинтригованы? Запоминайте!

Пирог-перевертыш
Клюква
Мука пшеничная
Тыквенное пюре
Сахар
Сахар коричневый
Масло сливочное растопленное
Масло растительное
Разрыхлитель
Корица молотая
Яйца
Соль
Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, бананами и ананасами, даже с ассорти из фруктов, дополняя их ароматными специями. Сегодня я хочу представить один из них - тыквенный, с коричневым сахаром и клюквой. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш.
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей
Мука пшеничная
Яблоко
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Крахмал
Дрожжи свежие
Корица молотая
Соль
Яйцо
Домашний ароматный дрожжевой пирог с яблоками и корицей — самый желанный десерт в холодные зимние вечера. Такая выпечка, конечно, не самый полезный вариант, зато как вкусно! Согласны?

Штрудель с яблоками и корицей
Орехи
Сахар
Мука
Панировочные сухари
Корица
Слоеное тесто
Яблоко
Яйцо
От этой ароматной выпечки в восторге и взрослые, и дети. Невероятно хрустящее тесто, нежнейшая и сочная начинка…просто пальчики оближешь! Если вы любите домашние лакомства, то рекомендую рецепт!

Ароматный яблочный пирог с корицей
Мука
Сахар
Молоко
Масло сливочное
Корица
Разрыхлитель
Яблоко
Яйцо
Нежный, ароматный, буквально тающий во рту пирог, с хрустящей коричной корочкой покорил меня с первого кусочка. Сразу же захотелось угоститься вторым. Приглашаю вас к себе на чаепитие!