Перевернутый пирог с яблоками и корицей
Рецепт приготовления ароматного пирога с карамелизованными яблоками и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 10 Ст. ложек
- Яблоки, очищенные и нарезанные на 8 клиньев 3 Штуки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Мука 5.5 Стакана
- Разрыхлитель 5.5 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молотая корица 1/2 Чайных ложки
- Сахарный песок 1/2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания и посыпать дно коричневым сахаром.
В миску, перемешать яблоки с лимонным соком. Выложить яблоки в два круга в подготовленную форму для выпекания.
В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу, отложить в сторону.
Миксером взбить оставшиеся 8 столовых ложек сливочного масла с сахарным песком. Добавить яйца и ваниль. Снизить скорость, попеременно добавляя три части муки и две части молока по очереди.
Ложкой выложить тесто на яблоки. Выпекать от 45 до 55 минут. Дать пирогу остыть на решетке по крайней мере 30 минут и до 6 часов. Перевернуть пирог на блюдо и подавать.
Видео рецепт "Перевернутый пирог с яблоками и корицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Слойки с яблоками и орехами
40 мин
Корзинки из слоеного теста с яблоками
2 ч. 0 мин
Берлинский яблочный пирог
2 ч. 0 мин
Яблочный пирог с глазурью
2 ч. 0 мин
Бисквитная шарлотка в мультиварке
1 ч. 30 мин
Яблочный пирог с творогом и цукатами
30 мин
Яблочный штрудель из лаваша
1 ч. 30 мин
Яблочный пирог без сахара