Пирог "Татен"
3 ч. 20 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог "Татен"

Вариантов приготовления этого знаменитого французского десерта очень много. Главная его особенность – это переворачивание пирога во время выпечки. Рассказываю, как приготовить пирог «Татен».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 340 Грамм
  • Сливочное масло 295 Грамм
    225 грамм для теста, 70 грамм для начинки
  • Соль 1 Щепотка
  • Холодная вода 6-8 Ст. ложек
  • Сахар 85 Грамм
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Яблоки 4 Штуки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	В чашу комбайна выложите муку и добавьте к ней соль, перемешайте. Натрите на терке охлажденное сливочное масло, сделайте замес и влейте по необходимости холодную воду, замесите тесто и отправьте его на полчаса в холодильник. Достаньте готовое тесто и раскатайте его в пласт около 1 сантиметра в толщину.

1. В чашу комбайна выложите муку и добавьте к ней соль, перемешайте. Натрите на терке охлажденное сливочное масло, сделайте замес и влейте по необходимости холодную воду, замесите тесто и отправьте его на полчаса в холодильник. Достаньте готовое тесто и раскатайте его в пласт около 1 сантиметра в толщину.

Шаг 2

2.	Условно разделите тесто на 3 полоски, крайние уложите на центральную, сформировав конверт.

2. Условно разделите тесто на 3 полоски, крайние уложите на центральную, сформировав конверт.

Шаг 3

3.	Затем сверните тесто пополам и отправьте его в холодильник на 30 минут, затем достаньте тесто и снова раскатайте в пласт. Повторите процедуру 2-3 раза.

3. Затем сверните тесто пополам и отправьте его в холодильник на 30 минут, затем достаньте тесто и снова раскатайте в пласт. Повторите процедуру 2-3 раза.

Шаг 4

4.	Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром, корицей. Раскатайте тесто в пласт по размеру формы для выпекания.

4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром, корицей. Раскатайте тесто в пласт по размеру формы для выпекания.

Шаг 5

5.	Вымойте яблоки, очистите от кожуры и разрежьте пополам, удалите семена, разрежьте еще пополам. Уложите фрукты на дно формы, полейте лимонным соком и накройте тестом.

5. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и разрежьте пополам, удалите семена, разрежьте еще пополам. Уложите фрукты на дно формы, полейте лимонным соком и накройте тестом.

Шаг 6

6.	Выпекайте в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу около 40-50 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и не трогайте 5 минут, затем переверните форму и аккуратно достаньте пирог. Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу.

6. Выпекайте в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу около 40-50 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и не трогайте 5 минут, затем переверните форму и аккуратно достаньте пирог. Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Кристина
02.08.2019 08:18
Пирог отменный. Я поэкспериментировала с начинкой.Потушила яблоки в небольшом количестве красного вина. Объедение!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×