Пирог с заварным кремом "Фытыр"
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Татьяна Перова

Пирог с заварным кремом "Фытыр"

Этот восточный пирог является традиционным блюдом, которое может быть как со сладкой, так и с соленой начинкой. Поэтому я расскажу вам, как приготовить пирог с заварным кремом "Фытыр".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Масло 250 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
    1 в тесто, 1 в крем
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Крахмал 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Приготовьте слоеное тесто. Для этого смешайте молоко, масло, муку, дрожжи, соль и яйцо, замесите тесто в миске, выложите его на стол.

1. Приготовьте слоеное тесто. Для этого смешайте молоко, масло, муку, дрожжи, соль и яйцо, замесите тесто в миске, выложите его на стол.

Шаг 2

2. Замесите тесто на столе, разрежьте его на две части. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, смажьте его растопленным сливочным маслом и сверните тугим рулетом.

2. Замесите тесто на столе, разрежьте его на две части. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, смажьте его растопленным сливочным маслом и сверните тугим рулетом.

Шаг 3

3. После этого сверните тесто в спираль и заверните в полиэтиленовый пакет, оставьте его на столе на 1,5 часа. Проделайте то же самое со вторым кусочком теста.

3. После этого сверните тесто в спираль и заверните в полиэтиленовый пакет, оставьте его на столе на 1,5 часа. Проделайте то же самое со вторым кусочком теста.

Шаг 4

4. Приготовьте крем: В сахар добавьте яйцо, крахмал и ванильный сахар, добавьте немного молока и размешайте миксером. Затем добавьте остальное молоко и размешайте венчиком. Поставьте крем на средний огонь и доведите его до кипения, постоянно помешивая.

4. Приготовьте крем: В сахар добавьте яйцо, крахмал и ванильный сахар, добавьте немного молока и размешайте миксером. Затем добавьте остальное молоко и размешайте венчиком. Поставьте крем на средний огонь и доведите его до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 5

5.  После того как тесто полежит на столе, достаньте его из пакета и разомните руками в большой пласт. Выложите пласт теста в застеленную пергаментной бумагой форму. Разомните руками другой пласт теста, это будет верхушка.

5. После того как тесто полежит на столе, достаньте его из пакета и разомните руками в большой пласт. Выложите пласт теста в застеленную пергаментной бумагой форму. Разомните руками другой пласт теста, это будет верхушка.

Шаг 6

6. Выложите в форму слегка остывшую начинку, разровняйте ее и прикройте верхушкой. Аккуратно залепите края пирога, смажьте взбитым яйцом с маслом и молоком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 80 минут. Приятного аппетита!

6. Выложите в форму слегка остывшую начинку, разровняйте ее и прикройте верхушкой. Аккуратно залепите края пирога, смажьте взбитым яйцом с маслом и молоком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 80 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с заварным кремом "Фытыр""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×