Пирог с заварным кремом "Фытыр"
Этот восточный пирог является традиционным блюдом, которое может быть как со сладкой, так и с соленой начинкой. Поэтому я расскажу вам, как приготовить пирог с заварным кремом "Фытыр".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 мл
- Мука 400 грамм
- Яйцо 2 штуки 1 в тесто, 1 в крем
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Крахмал 3 ст. ложки
- Масло 250 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте слоеное тесто. Для этого смешайте молоко, масло, муку, дрожжи, соль и яйцо, замесите тесто в миске, выложите его на стол.
Шаг 2

2. Замесите тесто на столе, разрежьте его на две части. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, смажьте его растопленным сливочным маслом и сверните тугим рулетом.
Шаг 3

3. После этого сверните тесто в спираль и заверните в полиэтиленовый пакет, оставьте его на столе на 1,5 часа. Проделайте то же самое со вторым кусочком теста.
Шаг 4

4. Приготовьте крем: В сахар добавьте яйцо, крахмал и ванильный сахар, добавьте немного молока и размешайте миксером. Затем добавьте остальное молоко и размешайте венчиком. Поставьте крем на средний огонь и доведите его до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 5

5. После того как тесто полежит на столе, достаньте его из пакета и разомните руками в большой пласт. Выложите пласт теста в застеленную пергаментной бумагой форму. Разомните руками другой пласт теста, это будет верхушка.
Шаг 6

6. Выложите в форму слегка остывшую начинку, разровняйте ее и прикройте верхушкой. Аккуратно залепите края пирога, смажьте взбитым яйцом с маслом и молоком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 80 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с заварным кремом "Фытыр""

Похожие рецепты






