Пирог с заварным кремом "Фытыр"
Этот восточный пирог является традиционным блюдом, которое может быть как со сладкой, так и с соленой начинкой. Поэтому я расскажу вам, как приготовить пирог с заварным кремом "Фытыр".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 в тесто, 1 в крем - Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Масло 250 Грамм
Шаг 1
![1. Приготовьте слоеное тесто. Для этого смешайте молоко, масло, муку, дрожжи, соль и яйцо, замесите тесто в миске, выложите его на стол.](https://img.povar.ru/mobile/6f/b9/61/6d/pirog_s_zavarnim_kremom_fitir-376972.jpg)
1. Приготовьте слоеное тесто. Для этого смешайте молоко, масло, муку, дрожжи, соль и яйцо, замесите тесто в миске, выложите его на стол.
Шаг 2
![2. Замесите тесто на столе, разрежьте его на две части. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, смажьте его растопленным сливочным маслом и сверните тугим рулетом.](https://img.povar.ru/mobile/56/d7/7b/66/pirog_s_zavarnim_kremom_fitir-376973.jpg)
2. Замесите тесто на столе, разрежьте его на две части. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, смажьте его растопленным сливочным маслом и сверните тугим рулетом.
Шаг 3
![3. После этого сверните тесто в спираль и заверните в полиэтиленовый пакет, оставьте его на столе на 1,5 часа. Проделайте то же самое со вторым кусочком теста.](https://img.povar.ru/mobile/e5/48/8f/96/pirog_s_zavarnim_kremom_fitir-376974.jpg)
3. После этого сверните тесто в спираль и заверните в полиэтиленовый пакет, оставьте его на столе на 1,5 часа. Проделайте то же самое со вторым кусочком теста.
Шаг 4
![4. Приготовьте крем: В сахар добавьте яйцо, крахмал и ванильный сахар, добавьте немного молока и размешайте миксером. Затем добавьте остальное молоко и размешайте венчиком. Поставьте крем на средний огонь и доведите его до кипения, постоянно помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/73/18/c7/67/pirog_s_zavarnim_kremom_fitir-376975.jpg)
4. Приготовьте крем: В сахар добавьте яйцо, крахмал и ванильный сахар, добавьте немного молока и размешайте миксером. Затем добавьте остальное молоко и размешайте венчиком. Поставьте крем на средний огонь и доведите его до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 5
![5. После того как тесто полежит на столе, достаньте его из пакета и разомните руками в большой пласт. Выложите пласт теста в застеленную пергаментной бумагой форму. Разомните руками другой пласт теста, это будет верхушка.](https://img.povar.ru/mobile/5b/8c/ee/bc/pirog_s_zavarnim_kremom_fitir-376976.jpg)
5. После того как тесто полежит на столе, достаньте его из пакета и разомните руками в большой пласт. Выложите пласт теста в застеленную пергаментной бумагой форму. Разомните руками другой пласт теста, это будет верхушка.
Шаг 6
![6. Выложите в форму слегка остывшую начинку, разровняйте ее и прикройте верхушкой. Аккуратно залепите края пирога, смажьте взбитым яйцом с маслом и молоком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 80 минут. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/28/9b/27/66/pirog_s_zavarnim_kremom_fitir-376977.jpg)
6. Выложите в форму слегка остывшую начинку, разровняйте ее и прикройте верхушкой. Аккуратно залепите края пирога, смажьте взбитым яйцом с маслом и молоком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 80 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с заварным кремом "Фытыр""
![Видео рецепт Пирог с заварным кремом](https://i.ytimg.com/vi/DF0LSJ9scgw/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Киш из слоеного теста](https://img.povar.ru/mobile/f6/45/7f/55/kish_iz_sloenogo_testa-255053.jpg)
![Куриный пирог с анисом](https://img.povar.ru/mobile/fa/08/de/14/kurinii_pirog_s_anisom-360032.jpg)
![Открытый картофельный пирог](https://img.povar.ru/mobile/01/0b/03/39/otkritii_kartofelnii_pirog-299430.jpg)
![Слоеный пирог с сыром и зеленью](https://img.povar.ru/mobile/f4/51/8b/25/sloenii_pirog_s_sirom_i_zeleniu-256345.jpg)
![Пирог с мойвой слоеный](https://img.povar.ru/mobile/57/12/d6/ec/pirog_s_moivoi_sloenii-31941.jpg)