Пирог к чаю из теста на закваске
Когда гости уже на пороге, очень полезно знать, как приготовить пирог к чаю из теста на закваске. Фытыр — это египетский десерт, который готовят на дрожжевом тесте, но тесто на закваске ничем не хуже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
520 Миллилитров
120мл в тесто, 400мл в крем - Сливочное масло 180 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 в тесто, 1 в крем -
Белая пшеничная мука
390 Грамм
80г в закваску, 310г в тесто - Соль 1 Щепотка
- Сахар 180 Грамм
- Закваска 160 Грамм
-
Вода
80 Грамм
комнатной температуры - Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Пшеничный стартер 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Переложите опару в миску, добавьте теплое молоко, куриное яйцо и соль. Добавьте просеянную муку и перемешайте сначала лопаткой, после – рукой. Вымесите тесто в течение 10-15 минут, периодически ударяя тесто о стол.
Шаг 3
3. Округлите тесто и выложите его в смазанную растительным маслом миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на рабочую поверхность, разделите на две части.
Шаг 4
4. Округлите их и раскатайте в прямоугольник средней толщины. Равномерно распределите мягкое сливочное масло по тесту. Сверните тесто в рулет, затем – улиткой. Переложите тесто в пакет и положите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
5. Приготовьте крем: взбейте яйцо на самой высокой скорости миксера. Частями добавьте сахар и взбейте до белой пышной массы. Добавьте крахмал и теплое молоко.
Шаг 6
6. Перелейте полученную смесь в сотейник и на небольшом огне проварите до загустения. Снимите крем с огня и остудите. Каждую часть теста тонко раскатайте, сложите в несколько слоев и раскатайте в прямоугольный пласт размером с форму для выпечки.
Шаг 7
7. Выложите тесто в выстеленную пергаментом форму так, чтобы образовались небольшие бортики. Сверху распределите заварной крем и прикройте вторым пластом теста, аккуратно защипнув края и подогнув их вверх.
Шаг 8
8. Наколите тесто вилкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Полностью остудите пирог и посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!