Пирог к чаю из теста на закваске
4 ч.
4

Пирог к чаю из теста на закваске

Когда гости уже на пороге, очень полезно знать, как приготовить пирог к чаю из теста на закваске. Фытыр — это египетский десерт, который готовят на дрожжевом тесте, но тесто на закваске ничем не хуже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 520 мл 120мл в тесто, 400мл в крем
  • Сливочное масло 180 грамм
  • Яйцо 2 штуки 1 в тесто, 1 в крем
  • Белая пшеничная мука 390 грамм 80г в закваску, 310г в тесто
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 180 грамм
  • Закваска 160 грамм
  • Вода 80 грамм комнатной температуры
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Пшеничный стартер 1 ст. ложка

Калорийность

249 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Переложите опару в миску, добавьте теплое молоко, куриное яйцо и соль. Добавьте просеянную муку и перемешайте сначала лопаткой, после – рукой. Вымесите тесто в течение 10-15 минут, периодически ударяя тесто о стол.

Шаг 3

3. Округлите тесто и выложите его в смазанную растительным маслом миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на рабочую поверхность, разделите на две части.

Шаг 4

4. Округлите их и раскатайте в прямоугольник средней толщины. Равномерно распределите мягкое сливочное масло по тесту. Сверните тесто в рулет, затем – улиткой. Переложите тесто в пакет и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

5. Приготовьте крем: взбейте яйцо на самой высокой скорости миксера. Частями добавьте сахар и взбейте до белой пышной массы. Добавьте крахмал и теплое молоко.

Шаг 6

6. Перелейте полученную смесь в сотейник и на небольшом огне проварите до загустения. Снимите крем с огня и остудите. Каждую часть теста тонко раскатайте, сложите в несколько слоев и раскатайте в прямоугольный пласт размером с форму для выпечки.

Шаг 7

7. Выложите тесто в выстеленную пергаментом форму так, чтобы образовались небольшие бортики. Сверху распределите заварной крем и прикройте вторым пластом теста, аккуратно защипнув края и подогнув их вверх.

Шаг 8

8. Наколите тесто вилкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Полностью остудите пирог и посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог к чаю из теста на закваске"

Видео рецепт Пирог к чаю из теста на закваске
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пирог на закваске
Молоко Мука пшеничная высший сорт Сахарный песок Яйца куриные Мука пшеничная цельнозерновая Масло сливочное Разрыхлитель Ванильный сахар Поваренная соль
Этот необычный пирог с неповторимым вкусом и ароматом готовится на основе закваски, которая настаивается несколько дней и состоит из молока, сахара и муки. Процесс длительный, но не сложный. Дерзайте!
5 дн. 13 ч.
5.0
268
Сахарный пирог на закваске
Пшеничная мука Закваска Мягкое сливочное масло Тростниковый сахар Вода Сахар Сливочное масло Молоко Сметана Пшеничная закваска-стартер Соль Яйцо
Сегодня расскажу, как приготовить сахарный пирог на закваске - простой в приготовлении, но невероятно вкусный. Начинка из сметаны, яйца и сахара придает пирогу необыкновенный аромат, вкус и мягкость.
4 ч.
5.0
Пирог "Сладкая вишенка"
Замороженная вишня Пшеничная мука Закваска (опара) Молоко Сахар Вода комнатной температуры Сливочное масло Вода (для сиропа) Пшеничный стартер Соль
Подруга рассказала, как приготовить пирог "Сладкая вишенка", сочный, ароматный и очень вкусный. Этот пирог стал моим любимым. Он идеально подходит для встречи гостей. Его легко и приятно готовить.
5 ч.
5.0
×