Тесто для пирогов на закваске
2 дн. 9 ч.
6

Тесто для пирогов на закваске

Тесто для пирогов на закваске отлично подойдет для создания на своей кухне настоящих шедевров. Оно одинаково хорошо будет сочетаться с любой начинкой. С ним удобно "работать", главное — замесить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 10 штук
  • Вода 250 мл
  • Мука ржаная 150 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки для теста - 2 шт., для смазки - 1 шт.
  • Сахар тростниковый 100 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Сметана 15% 250 мл
  • Ванилин 2 грамма
  • Сода 1 ч. ложка
  • Мука 650 грамм

Калорийность

251 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Готовим закваску для теста: положите на дно банки 10 изюминок, залейте их водой и настаивайте в течение 3 дней.

Шаг 2

2. Воспользовавшись марлей, отфильтруйте изюмную воду, добавьте в неё 150 г. муки и поставьте в теплое место подходить.

Шаг 3

3. Примерно спустя двое суток закваска должна начать бродить, это можно определить по появлению на ее поверхности характерных пузырьков.

Шаг 4

4. Считать готовой можно увеличенную в объеме и сплошь покрытую пузырьками закваску. Хранить ее рекомендуется при комнатной температуре, регулярно подкармливая через каждые 2 дня.

Шаг 5

5. Переходим к приготовлению теста для пирогов: в готовую закваску добавьте 2 яйца и 250 мл. 15%-ной сметаны, все это тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. Добавьте 100 граммов тростникового сахара и еще раз перемешайте.

Шаг 7

7. Добавьте 1 ч.л. соды и 2 г. ванилина, снова перемешайте.

Шаг 8

8. Добавьте теперь 50 мл. растительного масла, перемешайте.

Шаг 9

9. Просейте 650 граммов муки, постепенно добавляйте ее в приготавливаемую смесь, перемешивая сначала миксером, а после того, как тесто станет слишком крутым, выложите его на стол, добавьте всю оставшуюся муку и продолжайте месить руками еще как минимум 20 минут. Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пирогов на закваске. В этом нет ничего сложного. Оно отлично подойдет для самой разной выпечки, включая пироги, рулеты, булки и т.д.

Видео рецепт "Тесто для пирогов на закваске"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для пирогов на закваске
Оценить рецепт
4.0 10
Елизавета
14.07.2020 20:18
А зачем кладем соду в тесто на закваске?
Екатерина Мацулина АВТОР
15.07.2020 09:13
для пышности
Ирина Васюк
19.07.2016 15:30
это типа монастырской закваски? ее хранить можно в тепле?
Екатерина Мацулина АВТОР
15.07.2020 09:14
да

Похожие рецепты

Рыбный пирог на закваске
Белая пшеничная мука Тесто на пшеничной закваске Вода комнатной температуры Рыбное филе Закваска (опара) Цельнозерновая пшеничная мука Луковица Пшеничный стартер Оливковое масло Крепкий чай Тростниковый сахар или белый сахар Соль Паприка Мускатный орех Кориандр Зелень
Вы наверняка знаете, что тесто на закваске отлично подходит для пирогов с разной начинкой, поэтому сегодня расскажу, как приготовить рыбный пирог на закваске - ароматный, аппетитный и вкусный.
5 ч.
4.5
Пирог на закваске
Молоко Мука пшеничная высший сорт Сахарный песок Мука пшеничная цельнозерновая Масло сливочное Разрыхлитель Ванильный сахар Поваренная соль Яйца куриные
Этот необычный пирог с неповторимым вкусом и ароматом готовится на основе закваски, которая настаивается несколько дней и состоит из молока, сахара и муки. Процесс длительный, но не сложный. Дерзайте!
5 дн. 13 ч.
5.0
268
Сахарный пирог на закваске
Пшеничная мука Закваска Мягкое сливочное масло Тростниковый сахар Вода Сахар Сливочное масло Молоко Сметана Пшеничная закваска-стартер Соль Яйцо
Сегодня расскажу, как приготовить сахарный пирог на закваске - простой в приготовлении, но невероятно вкусный. Начинка из сметаны, яйца и сахара придает пирогу необыкновенный аромат, вкус и мягкость.
4 ч.
5.0
Белый сдобный хлеб
Пшеничная мука первого или второго сорта Вода комнатной температуры Закваска Сахар Растительное или мягкое сливочное масло Закваска-стартер Соль Яйцо
Белый сдобный хлеб приготовить просто, особенно если вы знаете проверенный годами рецепт сдобного теста на закваске. Именно здесь вы узнаете такой рецепт и сможете порадовать родных полезным хлебом.
5 ч.
5.0
×