Тесто для пирогов на закваске
Тесто для пирогов на закваске отлично подойдет для создания на своей кухне настоящих шедевров. Оно одинаково хорошо будет сочетаться с любой начинкой. С ним удобно "работать", главное — замесить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 10 Штук
- Вода 250 Миллилитров
- Мука ржаная 150 Грамм
-
Яйцо куриное
3 Штуки
для теста - 2 шт., для смазки - 1 шт. - Сахар тростниковый 100 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сметана 15% 250 Миллилитров
- Ванилин 2 Грамма
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 650 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Готовим закваску для теста: положите на дно банки 10 изюминок, залейте их водой и настаивайте в течение 3 дней.
Шаг 2
2. Воспользовавшись марлей, отфильтруйте изюмную воду, добавьте в неё 150 г. муки и поставьте в теплое место подходить.
Шаг 3
3. Примерно спустя двое суток закваска должна начать бродить, это можно определить по появлению на ее поверхности характерных пузырьков.
Шаг 4
4. Считать готовой можно увеличенную в объеме и сплошь покрытую пузырьками закваску. Хранить ее рекомендуется при комнатной температуре, регулярно подкармливая через каждые 2 дня.
Шаг 5
5. Переходим к приготовлению теста для пирогов: в готовую закваску добавьте 2 яйца и 250 мл. 15%-ной сметаны, все это тщательно перемешайте.
Шаг 6
6. Добавьте 100 граммов тростникового сахара и еще раз перемешайте.
Шаг 7
7. Добавьте 1 ч.л. соды и 2 г. ванилина, снова перемешайте.
Шаг 8
8. Добавьте теперь 50 мл. растительного масла, перемешайте.
Шаг 9
9. Просейте 650 граммов муки, постепенно добавляйте ее в приготавливаемую смесь, перемешивая сначала миксером, а после того, как тесто станет слишком крутым, выложите его на стол, добавьте всю оставшуюся муку и продолжайте месить руками еще как минимум 20 минут. Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пирогов на закваске. В этом нет ничего сложного. Оно отлично подойдет для самой разной выпечки, включая пироги, рулеты, булки и т.д.