Деревенский батон
16 ч.
1

Деревенский батон

Батон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 50 грамм для закваски
  • Мука пшеничная 50 грамм для закваски
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Соль 1 ч. ложка без горки
  • Сахар 1-2 щепоток
  • Дрожжи свежие 2,5 грамма для закваски
  • Вода 100 мл для закваски
  • Вода 190 грамм

Калорийность

243 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты сначала для закваски: муку ржаную, пшеничную, воду и дрожжи.

Шаг 2

В глубокой миске соедините два вида муки, перемешайте хорошо.

Шаг 3

В теплой воде растворите полностью свежие дрожжи. Влейте их в муку.

Шаг 4

Накройте пищевой пленкой закваску и уберите в теплое место на 12 часов. Я оставляю просто на кухонном столе.

Шаг 5

Теперь подготовьте продукты для второго этапа: теплую воду, пшеничную муку и соль. Я советую еще добавлять пару щепоток сахара.

Шаг 6

В закваску влейте теплую воду, перемешайте хорошо. Добавьте сахар, соль, муку пшеничную частями.

Шаг 7

Замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте комок сухим полотенцем и оставьте подходить на час в тепле.

Шаг 8

Через час оно хорошо подошло, выросло. Обомните его руками. Подмесите.

Шаг 9

Сформируйте батон уже на пергаменте или в форме для выпекания. Накройте сухим полотенцем и оставьте еще на час.

Шаг 10

Через час сделайте на хлебе надрезы и отправьте в духовку на 30-40 минут, температура 180-190 градусов.

Шаг 11

Готовый хлебушек остудите на решетке. Пробуйте!

Оценить рецепт
5.0 12
Neoneonila
18.02.2019 15:50
Вкусный, очень мягкий и пористый)
Ludmilaborovaja
08.02.2019 12:35
Хороший батон :sleep: Мягкий и воздушный, прям тает во рту. Конечно, в разы вкуснее магазинного. Благодарю!
Ikaramba
28.10.2018 19:00
А я сразу с фото отчетом! Батон пышный и мягкий! Аромат нереальный, спасибо, теперь буду готовить батон только по-домашнему :)
Анюта
18.09.2018 16:40
Такой мягкий и вкусный батон! Мне понравилось, теперь это один из лучших рецептов домашнего батона :smile: Скажите, а в хлебопечке сколько по времени такой батон выпекать?

Похожие рецепты

Домашний батон с укропом
Мука пшеничная высший сорт Вода Мука цельнозерновая пшеничная Укроп Масло подсолнечное Дрожжи сухие Поваренная соль Сахарный песок Куркума молотая
Аппетитный домашний батон с ароматным укропом. В тесто мы добавим куркуму, в результате чего мякиш изделия получится желтого цвета, а прослойки из зелени создают эффектный контраст.
2 ч.
5.0
244
Домашний батон за 30 минут
Мука пшеничная Молоко Вода Масло сливочное Молоко Масло растительное Сахар Дрожжи сухие Соль Яичный желток
Хотите побаловать своих домашних горячим батоном к завтраку? Тогда записывайте рецепт, это быстро и очень вкусно!
1 ч.
4.9
285
×