Найти идеальный рецепт

Деревенский батон
16 ч.
1

Деревенский батон

Батон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 50 грамм для закваски
  • Вода 100 мл для закваски
  • Дрожжи свежие 2,5 грамма для закваски
  • Мука пшеничная 50 грамм для закваски
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Вода 190 грамм
  • Соль 1 ч. ложка без горки
  • Сахар 1-2 щепоток

Калорийность

243 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты сначала для закваски: муку ржаную, пшеничную, воду и дрожжи.

Шаг 2

В глубокой миске соедините два вида муки, перемешайте хорошо.

Шаг 3

В теплой воде растворите полностью свежие дрожжи. Влейте их в муку.

Шаг 4

Накройте пищевой пленкой закваску и уберите в теплое место на 12 часов. Я оставляю просто на кухонном столе.


Шаг 5

Теперь подготовьте продукты для второго этапа: теплую воду, пшеничную муку и соль. Я советую еще добавлять пару щепоток сахара.

Шаг 6

В закваску влейте теплую воду, перемешайте хорошо. Добавьте сахар, соль, муку пшеничную частями.

Шаг 7

Замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте комок сухим полотенцем и оставьте подходить на час в тепле.

Шаг 8

Через час оно хорошо подошло, выросло. Обомните его руками. Подмесите.

Шаг 9

Сформируйте батон уже на пергаменте или в форме для выпекания. Накройте сухим полотенцем и оставьте еще на час.

Шаг 10

Через час сделайте на хлебе надрезы и отправьте в духовку на 30-40 минут, температура 180-190 градусов.

Шаг 11

Готовый хлебушек остудите на решетке. Пробуйте!

Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Neoneonila
18.02.2019 15:50
Вкусный, очень мягкий и пористый)
Ludmilaborovaja
08.02.2019 12:35
Хороший батон :sleep: Мягкий и воздушный, прям тает во рту. Конечно, в разы вкуснее магазинного. Благодарю!
Ikaramba
28.10.2018 19:00
А я сразу с фото отчетом! Батон пышный и мягкий! Аромат нереальный, спасибо, теперь буду готовить батон только по-домашнему :)
Анюта
18.09.2018 16:40
Такой мягкий и вкусный батон! Мне понравилось, теперь это один из лучших рецептов домашнего батона :smile: Скажите, а в хлебопечке сколько по времени такой батон выпекать?

Похожие рецепты

Домашний батон с укропом
Домашний батон с укропом
Мука пшеничная высший сорт Вода Мука цельнозерновая пшеничная Укроп Масло подсолнечное Дрожжи сухие Куркума молотая Поваренная соль Сахарный песок
Аппетитный домашний батон с ароматным укропом. В тесто мы добавим куркуму, в результате чего мякиш изделия получится желтого цвета, а прослойки из зелени создают эффектный контраст.
2 ч.
5.0
244
Домашний батон за 30 минут
Домашний батон за 30 минут
Мука пшеничная Молоко Вода Масло сливочное Молоко Масло растительное Сахар Дрожжи сухие Соль Яичный желток
Хотите побаловать своих домашних горячим батоном к завтраку? Тогда записывайте рецепт, это быстро и очень вкусно!
1 ч.
5.0

×