Батон "Молочный"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Аурика В

Батон "Молочный"

Мягкий, вкусный, ароматный, из обычных продуктов! Молочный батон — пример того, что и дома можно испечь вкуснейший хлеб, причем довольно просто и из доступных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Молоко 220 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления хлеба.

Шаг 2

Первым делом перемешайте в миске теплое молоко и сухие дрожжи. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Если на поверхности появилась "шапочка", значит дрожжи рабочие и можно приступать к приготовлению теста.

Шаг 4

К опаре всыпьте просеянную муку и соль.

Шаг 5

Перемешайте тесто ложкой, влейте растительное масло.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто. Положите его в миску, накройте и уберите в теплое место примерно на 1 час.

Шаг 7

Спустя время тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза, как на фото.

Шаг 8

Обомните тесто, переложите на рабочую поверхность и раскатайте в овальный пласт. Поверхность смажьте мягким сливочным маслом.

Шаг 9

Заверните тесто в рулет, накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 20-30.

Шаг 10

За это время тесто "подойдет".

Шаг 11

Сделайте на поверхности хлеба косые надрезы. Смажьте небольшим количеством молока или воды и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 12

Готовый молочный батон снимите с противня и дайте ему остыть. Нарежьте на ломтики и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Батон "Молочный""

Видео рецепт Батон
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×