Батон "Молочный"
Мягкий, вкусный, ароматный, из обычных продуктов! Молочный батон — пример того, что и дома можно испечь вкуснейший хлеб, причем довольно просто и из доступных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 220 Миллилитров
- Сливочное масло 15 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления хлеба.
Шаг 2
Первым делом перемешайте в миске теплое молоко и сухие дрожжи. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Если на поверхности появилась "шапочка", значит дрожжи рабочие и можно приступать к приготовлению теста.
Шаг 4
К опаре всыпьте просеянную муку и соль.
Шаг 5
Перемешайте тесто ложкой, влейте растительное масло.
Шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто. Положите его в миску, накройте и уберите в теплое место примерно на 1 час.
Шаг 7
Спустя время тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза, как на фото.
Шаг 8
Обомните тесто, переложите на рабочую поверхность и раскатайте в овальный пласт. Поверхность смажьте мягким сливочным маслом.
Шаг 9
Заверните тесто в рулет, накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 20-30.
Шаг 10
За это время тесто "подойдет".
Шаг 11
Сделайте на поверхности хлеба косые надрезы. Смажьте небольшим количеством молока или воды и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 12
Готовый молочный батон снимите с противня и дайте ему остыть. Нарежьте на ломтики и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!