Панкейки на сыворотке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Панкейки на сыворотке

По этому рецепту можно без особых усилий приготовить панкейки на сыворотке. Подавать к столу их можно самостоятельно или залить сверху шоколадной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сыворотка 1 Стакан
  • Сода 1 Щепотка
  • Мука 1 Стакан
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске соедините соль, сахар и яйцо.

Шаг 3

Перемешайте и влейте теплую сыворотку.

Шаг 4

Добавьте соду и перемешайте.

Шаг 5

На поверхности появится много пузырей.

Шаг 6

Добавьте муку.

Шаг 7

Перемешайте тесто до однородной консистенции.

Шаг 8

Сковороду смажьте растительным маслом. Налейте по 1 ст. ложке теста на нее, сформируйте панкейки.

Шаг 9

Жарьте панкейки на умеренном огне.

Шаг 10

Панкейки на сыворотке готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Панкейки на сыворотке"

Видео рецепт Панкейки на сыворотке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×