Панкейки на сыворотке
По этому рецепту можно без особых усилий приготовить панкейки на сыворотке. Подавать к столу их можно самостоятельно или залить сверху шоколадной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сыворотка 1 Стакан
- Сода 1 Щепотка
- Мука 1 Стакан
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миске соедините соль, сахар и яйцо.
Шаг 3
Перемешайте и влейте теплую сыворотку.
Шаг 4
Добавьте соду и перемешайте.
Шаг 5
На поверхности появится много пузырей.
Шаг 6
Добавьте муку.
Шаг 7
Перемешайте тесто до однородной консистенции.
Шаг 8
Сковороду смажьте растительным маслом. Налейте по 1 ст. ложке теста на нее, сформируйте панкейки.
Шаг 9
Жарьте панкейки на умеренном огне.
Шаг 10
Панкейки на сыворотке готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Панкейки на сыворотке"
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Маково-ореховый торт
1 ч. 0 мин
Хлеб без соли
1 ч. 0 мин
Пирог "Ягодные пуфы"
15 ч. 0 мин
Торт "Нежность" со взбитыми сливками
35 мин
Блины классические тонкие
1 ч. 20 мин
Кекс со сметаной
1 ч. 0 мин
Цветаевская шарлотка с яблоками
2 ч. 0 мин
Творожное дрожжевое тесто для булочек