Оладушки на сыворотке
Оладушки на сыворотке очень похожи на кефирные, но получаются менее жирными. Такие оладушки очень вкусно подавать с вареньем, сметаной или медом. Приготовьте их на завтрак, порадуйте себя и родных!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1,5 Стакана
пшеничная высшего сорта - Яйцо 1 Штука
-
Сыворотка
1 Стакан
от домашнего творога - Соль По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Просеиваем муку, чтобы она набрала кислород и оладушки стали пышными. К ней добавляем соду и соль.
Шаг 2
2. Яйцо немного взбиваем с сахаром. Можно это делать венчиком, а можно — прямо вилкой.
Шаг 3
3. Добавляем в яйцо с сахаром муку и сыворотку, хорошенько размешиваем, получая жидкое тесто, которое удобно брать только ложкой.
Шаг 4
4. Жарим оладьи на подсолнечном масле с двух сторон до золотистости. Они пышнеют на глазах! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладушки на сыворотке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Сладкая выпечка без яиц
2 ч. 0 мин
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
1 ч. 10 мин
Хлеб с изюмом
4 ч. 0 мин
Рулет из дрожжевого теста с вареньем
3 ч. 20 мин
Настоящий осетинский пирог
1 ч. 0 мин
Ленивый пирог с капустой
1 ч. 0 мин
Пирог с курицей из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Пряники в глазури