Оладушки на сыворотке
30 мин
количество порций 3

Оладушки на сыворотке

Оладушки на сыворотке очень похожи на кефирные, но получаются менее жирными. Такие оладушки очень вкусно подавать с вареньем, сметаной или медом. Приготовьте их на завтрак, порадуйте себя и родных!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
    пшеничная высшего сорта
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыворотка 1 Стакан
    от домашнего творога
  • Соль По вкусу
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Просеиваем муку, чтобы она набрала кислород и оладушки стали пышными. К ней добавляем соду и соль.

Шаг 2

2. Яйцо немного взбиваем с сахаром. Можно это делать венчиком, а можно — прямо вилкой.

Шаг 3

3. Добавляем в яйцо с сахаром муку и сыворотку, хорошенько размешиваем, получая жидкое тесто, которое удобно брать только ложкой.

Шаг 4

4. Жарим оладьи на подсолнечном масле с двух сторон до золотистости. Они пышнеют на глазах! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладушки на сыворотке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладушки на сыворотке
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×