Блины на молочной сыворотке
Ищите идеальный вариант завтрака в выходной день для семьи? А как вам идея приготовить нежные, тоненькие и воздушные блины на молочной сыворотке в домашних условиях? Попробуйте, это вкусно и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2 Стакана
примерно - Яйцо 2 Штуки
- Сыворотка 500 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Для начала налейте сыворотку в глубокую мисочку и слегка прогрейте в микроволновой печи. Добавьте щепотку соли, немного сахара (даже если вы хотите использовать сладкую начинку, не рекомендую добавлять в рецепт приготовления блинов на молочной сыворотке много сахара, иначе они будут плохо сниматься со сковороды). Вбейте яйца.
Шаг 2
2. Венчиком или блендером взбейте массу до однородности. Для аромата можно добавить щепотку ванили, например.
Шаг 3
3. Просейте муку и всыпьте в несколько приемов в мисочку. Важно не переборщить, чтобы тесто не получилось густым и вязким.
Шаг 4
4. Вот таким жидким, без комочков оно должно получится, чтобы вышли идеальные блины. Добавьте в конце прямо в мисочку растительное масло и еще раз перемешайте.
Шаг 5
5. Разогрейте как следует сковороду. Это очень важно, чтобы первый блин не вышел комом. Наливайте небольшими порциями тесто и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности.