Блинная закуска (вкусная и оригинальная)
Закуски из блинов всегда смотрятся очень празднично и красиво, поэтому хочу рассказать, как приготовить блинную закуску (вкусную и оригинальную). Блинчики получаются разноцветными, яркими и вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Филе сельди 2 Штуки
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Отварной рис 80 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Базилик По вкусу
- Зеленый лук 1 Пучок
- Майонез По вкусу
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Сода 1 Щепотка
- Перец По вкусу
- Маринованные огурцы 4-5 Штук
- Яблочный уксус 6% 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца взбейте венчиком, посолите, поперчите, добавьте немного сахара, базилик и сухую зелень. Перемешайте, добавьте молоко, муку, соду, растительное масло и хорошо перемешайте венчиком. Тесто готово.
Шаг 2
2. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом, вылейте на нее половник теста. Лишнее тесто слейте обратно в миску. Блины обжарьте на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Приготовьте начинку: на крупной терке натрите свеклу, маринованные огурцы и чеснок (на мелкой терке). Добавьте майонез, соль и перемешайте. Откиньте начинку на сито и дайте лишней жидкости стечь.
Шаг 4
4. Отваренный рис смешайте с сахаром, перцем, столовой ложкой майонеза и яблочным уксусом. Филе сельди порубите мелко. Порубите зеленый лук и зелень, смешайте с рыбой и рисом.
Шаг 5
5. Смажьте блинчики тонким слоем начинки и заверните плотным рулетом. Приятного аппетита!