Блинные улитки с грибами
40 мин
5

Блинные улитки с грибами

Это блюдо из блинов и грибов можно подавать как самостоятельное или как закуску на праздничный стол. В любом случае это вкусно и необычно. Порадуйте своих родных вкусным, сытным и оригинальным блюдом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 грамм лесные или шампиньоны
  • Репчатый лук 1 штука
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек 2 ст.л. для блинов

Калорийность

167 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом приготовим начинку. Грибы у меня лесные, необходимо отварить их, остудить и порезать на мелкие кусочки. Затем выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

2. Через минут 20 к грибам можно добавить репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами или мелкими кусочками.

Шаг 3

3. Жарим грибы с луком до готовности, периодически помешивая. Затем добавляем мелко нарезанную петрушку.

Шаг 4

4. Добавим соль по вкусу, перец. Перемешиваем грибную начинку и убираем с огня. Перекладываем на тарелку, пусть остывает.

Шаг 5

5. Тем временем приготовим блины. Блины можно приготовить по своему проверенному рецепту или приготовить по моему. В глубокую миску разбиваем два яйца и добавляем немного соли по вкусу.

Шаг 6

6. Венчиком или миксером взбиваем немного яйца. Затем добавляем молоко и перемешиваем.

Шаг 7

7. Дальше добавляем просеянную муку и миксером перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 8

8. Добавим растительное масло и снова перемешиваем.

Шаг 9

9. Смазываем сковороду растительным маслом и половником наливаем тесто на разогретую сковороду.

Шаг 10

10. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 11

11. Каждый блинчик разрезаем пополам. Затем на один край блина выкладываем начинку.

Шаг 12

12. И сворачиваем блинчики в трубочку.

Шаг 13

13. Затем сворачиваем трубочку в улитку и закрепляем зубочисткой или шпажкой.

Шаг 14

14. Блинные улитки с грибами можно подавать к столу в качестве закуски.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Блинная закуска "Пеньки"
Молоко Молоко Шампиньоны Мука Подсолнечное масло Сыр твердый Масло сливочное Мука Укроп Сахар Соль Соль Перец черный молотый
Закуска из блинов с грибами в виде пенечков станет отличным блюдом на Масленицу. Готовится просто и легко. Блюдо необычное и очень вкусное.
1 ч. 30 мин
5.0
163
×