Блинные улитки с грибами
Это блюдо из блинов и грибов можно подавать как самостоятельное или как закуску на праздничный стол. В любом случае это вкусно и необычно. Порадуйте своих родных вкусным, сытным и оригинальным блюдом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
300 Грамм
лесные или шампиньоны - Репчатый лук 1 Штука
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 250 Грамм
-
Растительное масло
4-5 Ст. ложек
2 ст.л. для блинов
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом приготовим начинку. Грибы у меня лесные, необходимо отварить их, остудить и порезать на мелкие кусочки. Затем выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 2
2. Через минут 20 к грибам можно добавить репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами или мелкими кусочками.
Шаг 3
3. Жарим грибы с луком до готовности, периодически помешивая. Затем добавляем мелко нарезанную петрушку.
Шаг 4
4. Добавим соль по вкусу, перец. Перемешиваем грибную начинку и убираем с огня. Перекладываем на тарелку, пусть остывает.
Шаг 5
5. Тем временем приготовим блины. Блины можно приготовить по своему проверенному рецепту или приготовить по моему. В глубокую миску разбиваем два яйца и добавляем немного соли по вкусу.
Шаг 6
6. Венчиком или миксером взбиваем немного яйца. Затем добавляем молоко и перемешиваем.
Шаг 7
7. Дальше добавляем просеянную муку и миксером перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 8
8. Добавим растительное масло и снова перемешиваем.
Шаг 9
9. Смазываем сковороду растительным маслом и половником наливаем тесто на разогретую сковороду.
Шаг 10
10. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 11
11. Каждый блинчик разрезаем пополам. Затем на один край блина выкладываем начинку.
Шаг 12
12. И сворачиваем блинчики в трубочку.
Шаг 13
13. Затем сворачиваем трубочку в улитку и закрепляем зубочисткой или шпажкой.
Шаг 14
14. Блинные улитки с грибами можно подавать к столу в качестве закуски.