Блинные улитки с грибами
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Блинные улитки с грибами

Это блюдо из блинов и грибов можно подавать как самостоятельное или как закуску на праздничный стол. В любом случае это вкусно и необычно. Порадуйте своих родных вкусным, сытным и оригинальным блюдом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
    лесные или шампиньоны
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
    2 ст.л. для блинов

Шаг 1

1. Первым делом приготовим начинку. Грибы у меня лесные, необходимо отварить их, остудить и порезать на мелкие кусочки. Затем выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

1. Первым делом приготовим начинку. Грибы у меня лесные, необходимо отварить их, остудить и порезать на мелкие кусочки. Затем выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

2. Через минут 20 к грибам можно добавить репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами или мелкими кусочками.

2. Через минут 20 к грибам можно добавить репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами или мелкими кусочками.

Шаг 3

3. Жарим грибы с луком до готовности, периодически помешивая. Затем добавляем мелко нарезанную петрушку.

3. Жарим грибы с луком до готовности, периодически помешивая. Затем добавляем мелко нарезанную петрушку.

Шаг 4

4. Добавим соль по вкусу, перец. Перемешиваем грибную начинку и убираем с огня. Перекладываем на тарелку, пусть остывает.

4. Добавим соль по вкусу, перец. Перемешиваем грибную начинку и убираем с огня. Перекладываем на тарелку, пусть остывает.

Шаг 5

5. Тем временем приготовим блины. Блины можно приготовить по своему проверенному рецепту или приготовить по моему. В глубокую миску разбиваем два яйца и добавляем немного соли по вкусу.

5. Тем временем приготовим блины. Блины можно приготовить по своему проверенному рецепту или приготовить по моему. В глубокую миску разбиваем два яйца и добавляем немного соли по вкусу.

Шаг 6

6. Венчиком или миксером взбиваем немного яйца. Затем добавляем молоко и перемешиваем.

6. Венчиком или миксером взбиваем немного яйца. Затем добавляем молоко и перемешиваем.

Шаг 7

7. Дальше добавляем просеянную муку и миксером перемешиваем до однородного состояния.

7. Дальше добавляем просеянную муку и миксером перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 8

8. Добавим растительное масло и снова перемешиваем.

8. Добавим растительное масло и снова перемешиваем.

Шаг 9

9. Смазываем сковороду растительным маслом и половником наливаем тесто на разогретую сковороду.

9. Смазываем сковороду растительным маслом и половником наливаем тесто на разогретую сковороду.

Шаг 10

10. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

10. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 11

11. Каждый блинчик разрезаем пополам. Затем на один край блина выкладываем начинку.

11. Каждый блинчик разрезаем пополам. Затем на один край блина выкладываем начинку.

Шаг 12

12. И сворачиваем блинчики в трубочку.

12. И сворачиваем блинчики в трубочку.

Шаг 13

13. Затем сворачиваем трубочку в улитку и закрепляем зубочисткой или шпажкой.

13. Затем сворачиваем трубочку в улитку и закрепляем зубочисткой или шпажкой.

Шаг 14

14. Блинные улитки с грибами можно подавать к столу в качестве закуски.

14. Блинные улитки с грибами можно подавать к столу в качестве закуски.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×