Грибная начинка для блинов
Если вы любите блины с начинкой, то попробуйте приготовить ее из грибов. Такой вариант отлично подойдет для Поста или вегатарианского меню. Начинка получится очень вкусной и сочной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Грибы можно приобрести в магазине или на рынке: шампиньоны, вешенки и т.д.
Шаг 2
Промойте грибы, удаляя пыль и грязь, срежьте подпорченные места, если такие присутствуют. Разрежьте пополам и нарежьте слайсами или средними кубиками. Сильно не мельчите, чтобы у вас не получилась однородная масса после обжаривания.
Шаг 3
В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло и выложите в него грибную нарезку. Обжарьте примерно 2-3 минуты без перемешивания.
Шаг 4
В это время очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость. Посолите и всыпьте овощную или грибную приправу. Аккуратно перемешайте, чтобы соль попала на все грибные ломтики. Благодаря ей они быстрее выпустят жидкость.
Шаг 5
Обжарьте все вместе примерно 7-8 минут. Сначала грибы выпустят жидкость и она должна будет выпариться. Потом нарезка начнет обжариваться вместе с луком. Как только она подрумянится — начинка полностью готова. Выключите нагрев.
Шаг 6
Выложите грибную начинку в пиалу или на тарелку, дайте ей остыть и начиняйте ей приготовленные блины.