Грибная начинка для блинов
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибная начинка для блинов

Если вы любите блины с начинкой, то попробуйте приготовить ее из грибов. Такой вариант отлично подойдет для Поста или вегатарианского меню. Начинка получится очень вкусной и сочной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Грибы можно приобрести в магазине или на рынке: шампиньоны, вешенки и т.д.

Шаг 2

Промойте грибы, удаляя пыль и грязь, срежьте подпорченные места, если такие присутствуют. Разрежьте пополам и нарежьте слайсами или средними кубиками. Сильно не мельчите, чтобы у вас не получилась однородная масса после обжаривания.

Шаг 3

В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло и выложите в него грибную нарезку. Обжарьте примерно 2-3 минуты без перемешивания.

Шаг 4

В это время очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость. Посолите и всыпьте овощную или грибную приправу. Аккуратно перемешайте, чтобы соль попала на все грибные ломтики. Благодаря ей они быстрее выпустят жидкость.

Шаг 5

Обжарьте все вместе примерно 7-8 минут. Сначала грибы выпустят жидкость и она должна будет выпариться. Потом нарезка начнет обжариваться вместе с луком. Как только она подрумянится — начинка полностью готова. Выключите нагрев.

Шаг 6

Выложите грибную начинку в пиалу или на тарелку, дайте ей остыть и начиняйте ей приготовленные блины.

Видео рецепт "Грибная начинка для блинов"

Видео рецепт Грибная начинка для блинов
Оценить рецепт
4.5, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×