Блинные мешочки с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Блинные мешочки с грибами

Этой закуской вы удивите и поразите всех своих гостей. Рецепт, как приготовить блинные мешочки с грибами, настолько оригинальный, настолько же простой. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 200 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч. л. - в тесто, 1/2 ч. л. - в начинку
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый лук 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Займемся приготовлением теста для блинов. Молоко смешайте с яйцами, солью и растительным маслом.

Шаг 3

Понемногу добавляйте муку и размешивайте венчиком, чтобы получилось однородное, достаточно жидкое тесто без комочков.

Шаг 4

Обжарьте блины на сковороде. Масло добавлять уже не надо, поскольку оно есть в тесте.

Шаг 5

Блины готовы. Теперь займемся начинкой.

Шаг 6

Шампиньоны (можно использовать и другие грибы) нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7

Лук мелко порубите.

Шаг 8

Обжарьте лук вместе с грибами до готовности, добавив перец, орегано и паприку.

Шаг 9

Начинаем собирать закуску. На первый блин положите 1 ст. ложку грибной начинки.

Шаг 10

Затем аккуратно поднимите края, чтобы образовался мешочек, и завяжите его пером зеленого лука.

Шаг 11

Блинные мешочки с грибами готовы. Если вы приготовил их заранее, то перед подачей можно подогреть в духовке. Но вкусные они и холодными. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×