Блинные мешочки с грибами
Этой закуской вы удивите и поразите всех своих гостей. Рецепт, как приготовить блинные мешочки с грибами, настолько оригинальный, настолько же простой. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Мука 200 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч. л. - в тесто, 1/2 ч. л. - в начинку - Шампиньоны 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
- Орегано 1 Щепотка
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Зеленый лук 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Займемся приготовлением теста для блинов. Молоко смешайте с яйцами, солью и растительным маслом.
Шаг 3
Понемногу добавляйте муку и размешивайте венчиком, чтобы получилось однородное, достаточно жидкое тесто без комочков.
Шаг 4
Обжарьте блины на сковороде. Масло добавлять уже не надо, поскольку оно есть в тесте.
Шаг 5
Блины готовы. Теперь займемся начинкой.
Шаг 6
Шампиньоны (можно использовать и другие грибы) нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7
Лук мелко порубите.
Шаг 8
Обжарьте лук вместе с грибами до готовности, добавив перец, орегано и паприку.
Шаг 9
Начинаем собирать закуску. На первый блин положите 1 ст. ложку грибной начинки.
Шаг 10
Затем аккуратно поднимите края, чтобы образовался мешочек, и завяжите его пером зеленого лука.
Шаг 11
Блинные мешочки с грибами готовы. Если вы приготовил их заранее, то перед подачей можно подогреть в духовке. Но вкусные они и холодными. Приятного аппетита!