Блинные мешочки
Вкусная закуска как в будни, так и на праздничном столе - блинные мешочки. Причем наполнять их вы можете любой начинкой, но лучше всего - мясной. Особенно вкусны мешочки с обжаренной свининой и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
200 Грамм
отварная - Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Кефир 1 Стакан
- Вода 50 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
-
Лук зеленый
1-2 Штук
стебля для завязок
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же кефир любой жирности, воду, посолите. Взбейте все венчиком или вилкой.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите не тугое блинное тесто. Влейте в тесто 2 ст.л. растительного масла без запаха и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
В это время очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Таким же образом нарежьте и отварную свинину. Влейте на сковороду оставшееся растительное масло, всыпьте луковую нарезку и нарезку свинины. Обжарьте до румяности, посолите и выключите нагрев. Начинка для блинов полностью готова!
Шаг 5
Раскалите блинную сковороду, влейте на нее часть теста и испеките блин, поджарив его по 2 минуты с каждой стороны. Таким же образом приготовьте и остальные блины.
Шаг 6
Выложите в середину каждого блина по 1 ст.л. приготовленной начинки.
Шаг 7
Промойте стебли зеленого лука. Аккуратными движениями соберите края блина, создавая красочный мешочек и свяжите его пером зеленого лука. Действуйте аккуратно - зеленый лук часто рвется. Его можно заменить сыром "Сулугуни", "Косичкой", расплетя их на нити.
Шаг 8
Подавайте приготовленные блинные мешочки к столу теплыми вместе со сметаной любой жирности или другими соусами.