Фантастический блинный торт
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Фантастический блинный торт

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блины шоколадные 10 Штук
  • Сметана 20% 700 Грамм
    крем
  • Желатин быстрорастворимый 35 Грамм
    крем
  • Вода или молоко 150 Миллилитров
    крем
  • Сахар 150-180 Грамм
    крем
  • Ванильный экстракт или эссенция По вкусу
    крем
  • Глазурь шоколадная По вкусу
    для украшения торта
  • Сливки взбитые с сахаром 100 Грамм
    для украшения торта
  • Любые сезонные фрукты, ягоды По вкусу
    в торт и для украшения
Количество порций

Шаг 1

1. Итак, для тортика понадобится 10 шоколадных блинов, фрукты-ягоды (у меня ушло 250 г клубники, три киви, один апельсин), форма разъемная 20-22 см и пищевая пленка. Приступим!

Шаг 2

2. Растворите желатин в воде или молоке.

Шаг 3

3. В сметану положите сахар, добавьте желатин и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать.

Шаг 4

4. Подготовьте ягоды-фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, киви порежьте кусочками, апельсин порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики.

Шаг 5

5. Разъемную форму застелите хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом.

Шаг 6

6. Возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты.

Шаг 7

7. Немножко присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу 8 пиалочек и делала мешочки одновременно.

Шаг 8

8. Теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Поправьте, чтобы они красиво стояли.

Шаг 9

9. Между блинными мешочками положите оставшиеся ягоды и фрукты.

Шаг 10

10. Залейте все кремом так, чтобы он протек и между мешочков, оставьте две-три ложки крема для следующего шага.

Шаг 11

11. Положите последний блинчик, сверху смажьте его кремом.

Шаг 12

12. Готово, теперь отправьте тортик в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 13

13. Растопите плитку шоколада или сварите глазурь, у меня рецепт глазури простой: 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 40 г масла сливочного и 40 мл молока, все соединить на медленном огне, прогреть, пока не растает масло.

Шаг 14

14. Достаньте тортик из холодильника, уберите форму, осторожно снимите пищевую пленку. Сверху покройте глазурью.

Шаг 15

15. Украсьте взбитыми с сахаром сливками, ягодами, фруктами, мятой.

Шаг 16

16. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3, всего 91

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
18.02.2022 10:53
Получится вкусно :)
Евгения Большакова
17.02.2022 18:57
Спасибо большое за рецепт, сегодня бу9егь готовить,вот интересно,если я крем сделаю не сметанный а сливочный пломбир,как думаете??
Вика Василенко АВТОР
09.11.2021 11:41
Да))
*N* nevajno
05.11.2021 12:09
Желатин растворить в горячем молоке?
Вика Василенко АВТОР
27.02.2020 12:35
Спасибо :)
Вика Василенко АВТОР
27.02.2020 12:35
нет, все верно, необходимо 35 грамм :)
Юлия
14.08.2019 12:04
35г желатина - это 3,5 пачки? Не много?
Вероника
03.04.2019 08:40
Торт выше всяких похвал!Дессерты-это не моё,а он получился фантастическим!Огромное спасибо!
Вика Василенко АВТОР
04.06.2018 11:40
Наташ, спасибо, старалась!
Вика Василенко АВТОР
04.06.2018 11:40
Оксана, спасибочки!!
Вика Василенко АВТОР
04.06.2018 11:39
Даш, спасибо!!!
Натали
02.06.2018 13:45
Вика, выше всяких похвал!! :wub: :wub: :wub:
Оксана Ч.
02.06.2018 13:11
Вроде и не сложно, а результат просто шикарный!
Дарья Вакулова
02.06.2018 08:28
Вика, торт - шикардос!!!
Вика Василенко АВТОР
30.05.2018 15:19
спасибо большое!!!
Юлия Резник
30.05.2018 12:10
Какая красотищаааа! Нужно повозиться, но результат выглядит супер. И уверена, что вкусно :)

Похожие рецепты

 
×