Фантастический блинный торт
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана 20%
700 Грамм
крем -
Желатин быстрорастворимый
35 Грамм
крем -
Сахар
150-180 Грамм
крем -
Вода или молоко
150 Миллилитров
крем -
Глазурь шоколадная
По вкусу
для украшения торта - Блины шоколадные 10 Штук
-
Ванильный экстракт или эссенция
По вкусу
крем -
Сливки взбитые с сахаром
100 Грамм
для украшения торта -
Любые сезонные фрукты, ягоды
По вкусу
в торт и для украшения
Шаг 1
1. Итак, для тортика понадобится 10 шоколадных блинов, фрукты-ягоды (у меня ушло 250 г клубники, три киви, один апельсин), форма разъемная 20-22 см и пищевая пленка. Приступим!
Шаг 2
2. Растворите желатин в воде или молоке.
Шаг 3
3. В сметану положите сахар, добавьте желатин и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать.
Шаг 4
4. Подготовьте ягоды-фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, киви порежьте кусочками, апельсин порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики.
Шаг 5
5. Разъемную форму застелите хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом.
Шаг 6
6. Возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты.
Шаг 7
7. Немножко присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу 8 пиалочек и делала мешочки одновременно.
Шаг 8
8. Теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Поправьте, чтобы они красиво стояли.
Шаг 9
9. Между блинными мешочками положите оставшиеся ягоды и фрукты.
Шаг 10
10. Залейте все кремом так, чтобы он протек и между мешочков, оставьте две-три ложки крема для следующего шага.
Шаг 11
11. Положите последний блинчик, сверху смажьте его кремом.
Шаг 12
12. Готово, теперь отправьте тортик в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 13
13. Растопите плитку шоколада или сварите глазурь, у меня рецепт глазури простой: 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 40 г масла сливочного и 40 мл молока, все соединить на медленном огне, прогреть, пока не растает масло.
Шаг 14
14. Достаньте тортик из холодильника, уберите форму, осторожно снимите пищевую пленку. Сверху покройте глазурью.
Шаг 15
15. Украсьте взбитыми с сахаром сливками, ягодами, фруктами, мятой.
Шаг 16
16. Приятного чаепития!