Найти идеальный рецепт

Груши маринованные на зиму без стерилизации
20 мин
4

Груши маринованные на зиму без стерилизации

По этому рецепту груши получаются очень вкусными. Готовить их довольно просто и быстро. Подавать груши можно просто в качестве десерта или же использовать для начинки пирожков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 1,5 кг
  • Сахар 450 грамм
  • Вода 1 литр
  • Лимонная кислота 1/3 ч. ложки

Калорийность

399 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте груши, разрежьте их пополам. Удалите хвостики и вырежьте второй край.

Шаг 3

Плотно сложите подготовленные груши в банки. На указанное количество груш хватит 2 банки объемом 1 литр.

Шаг 4

В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар.

Шаг 5

Туда же добавьте лимонную кислоту.

Шаг 6

Доведите сироп до кипения и залейте им груши.

Шаг 7

Теперь накройте банки крышками и закатайте их плотно с помощью специального ключа. Храните груши в темном и прохладном месте.

Видео рецепт "Груши маринованные на зиму без стерилизации"

Видео рецепт Груши маринованные на зиму без стерилизации
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×