Груши маринованные на зиму без стерилизации
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия М.

Груши маринованные на зиму без стерилизации

По этому рецепту груши получаются очень вкусными. Готовить их довольно просто и быстро. Подавать груши можно просто в качестве десерта или же использовать для начинки пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 1,5 Килограмма
  • Сахар 450 Грамм
  • Кислота лимонная 1/3 Чайных ложки
  • Вода 1 Литр

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте груши, разрежьте их пополам. Удалите хвостики и вырежьте второй край.

Вымойте груши, разрежьте их пополам. Удалите хвостики и вырежьте второй край.

Шаг 3

Плотно сложите подготовленные груши в банки. На указанное количество груш хватит 2 банки объемом 1 литр.

Плотно сложите подготовленные груши в банки. На указанное количество груш хватит 2 банки объемом 1 литр.

Шаг 4

В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар.

В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар.

Шаг 5

Туда же добавьте лимонную кислоту.

Туда же добавьте лимонную кислоту.

Шаг 6

Доведите сироп до кипения и залейте им груши.

Доведите сироп до кипения и залейте им груши.

Шаг 7

Теперь накройте банки крышками и закатайте их плотно с помощью специального ключа. Храните груши в темном и прохладном месте.

Теперь накройте банки крышками и закатайте их плотно с помощью специального ключа. Храните груши в темном и прохладном месте.

Видео рецепт "Груши маринованные на зиму без стерилизации"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×