Груши маринованные на зиму без стерилизации
По этому рецепту груши получаются очень вкусными. Готовить их довольно просто и быстро. Подавать груши можно просто в качестве десерта или же использовать для начинки пирожков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 1,5 кг
- Сахар 450 грамм
- Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
- Вода 1 литр
Калорийность
399 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
99 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Вымойте груши, разрежьте их пополам. Удалите хвостики и вырежьте второй край.
Шаг 3

Плотно сложите подготовленные груши в банки. На указанное количество груш хватит 2 банки объемом 1 литр.
Шаг 4

В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар.
Шаг 5

Туда же добавьте лимонную кислоту.
Шаг 6

Доведите сироп до кипения и залейте им груши.
Шаг 7

Теперь накройте банки крышками и закатайте их плотно с помощью специального ключа. Храните груши в темном и прохладном месте.
Видео рецепт "Груши маринованные на зиму без стерилизации"

Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты
Консервированные груши без стерилизации
Груши
Вода
Сахар
Яблочный уксус 6%
Соль
Гвоздика в бутонах
Перец душистый
Консервированные груши приготовьте на зиму без стерилизации. Сперва груши опустите в теплый сироп, затем выложите в банки и залейте горячим маринадом. Рецепт простой и доступный!

Груши маринованные
Вода
Сахар
Уксус
Гвоздика
Перец черный
Перец душистый
Бадьян
Груши для этого рецепта можно брать любого сорта, это не имеет особого значения, но настоятельно рекомендую вам простерилизовать их еще раз в банках, потому что груши могут взорваться зимой.

Маринованные груши
Вода
Груши
Сахар
Уксус 5%
Корица
Гвоздика (бутоны)
Перец душистый (горошины)
Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт - узнаете, как мариновать груши правильно! ;)