Груши маринованные
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Перова

Груши маринованные

Груши для этого рецепта можно брать любого сорта, это не имеет особого значения, но настоятельно рекомендую вам простерилизовать их еще раз в банках, потому что груши могут взорваться зимой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Литра
  • Сахар 1 Килограмм
  • Уксус 150 Грамм
    50г виноградного, 100г 9%
  • Гвоздика 12 Штук
  • Перец душистый 12 Штук
  • Перец черный 12 Штук
  • Бадьян 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

11 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1.Для начала подготовьте воду. Вылейте в нее рюмку лимонного сока. Груши очистите от кожуры, если она твердая, и от косточек, сложите в подготовленную воду. Поставьте их бланшироваться на печку примерно на 8 минут.

Шаг 2

2. Подготовьте специи. Для этого в каждую литровую банку выложите по 6 штук душистого и черного перца, гвоздики и по одному соцветию бадьяна, предварительно его разломав. Далее выложите в банки груши.

Шаг 3

3. Время от времени стучите банкой по столу, как бы утрамбовывая груши. Далее приготовьте маринад. Для этого в воду из-под груш добавьте соль и уксус и поставьте на печку, чтобы маринад закипел. Залейте этим маринадом груши.

Шаг 4

4. Повторно простерилизуйте банки (на медленном огне - 20 минут, если у вас 1-литровая банка). После этого закройте груши крышкой и переверните вверх дном, накройте чем-то теплым, дайте остыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Груши маринованные"

Видео рецепт Груши маринованные
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×