Груши маринованные
Хочу поделиться рецептом маринованных груш. Рецепт простой, без дополнительной стерилизации банок, но они хорошо хранятся всю зиму. Груши получаются очень ароматными, пряными, умеренно сладкими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 900 грамм
- Вода 500 мл
- Сахар 4 ст. ложки
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
- Гвоздика 3 штуки
- Корица 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Груши тщательно помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину.
Шаг 3
Нарежьте на крупные ломтики или четвертинки.
Шаг 4
Бланшируйте груши в кипящей воде 3-4 минуты, затем аккуратно достаньте шумовкой.
Шаг 5
Добавьте в ту же воду сахар и все пряности. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.
Шаг 6
В конце добавьте лимонную кислоту.
Шаг 7
Выложите еще горячие груши в чистую стерилизованную банку.
Шаг 8
Влейте горячий маринад.
Шаг 9
Герметично закройте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
Груши маринованные готовы!
Категории рецепта
Похожие рецепты