Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Перова

Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином

Такой грушевый конфитюр отлично подойдет для того, чтобы намазать им гренки на завтрак и наслаждаться вкусным, ароматным и очень полезным десертом! Кусочки груш в конфитюре придают блюду свой шарм.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 1,6 Килограмма
  • Сахар 800 Грамм
  • Имбирь 40 Грамм
  • Лимон 200 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Розмарин 2 Штуки
    веточками
Количество порций

Калорийность

324 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

79 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Натрите на мелкой терке имбирь и снимите цедру с лимона. Очистите груши от кожуры, сердцевины и хвостиков, нарежьте их на небольшие кусочки.

Шаг 2

2. Переложите их в кастрюлю и сбрызните соком двух половинок лимона, пропущенным через сито. Хорошо перемешайте груши с лимонным соком. Добавьте имбирь и цедру лимона, снова перемешайте.

Шаг 3

3. Засыпьте груши сахаром и оставьте на два часа под крышкой, чтобы груши пустили сок. Поставьте груши на маленький огонь, чтобы они закипели. Оставьте груши до следующего дня, чтобы они остыли. Желатин залейте соком из конфитюра. Подождите, пока он растворится.

Шаг 4

4. Поставьте конфитюр на огонь, положите туда веточки розмарина. Добавьте желатин и перемешайте. Дайте конфитюру закипеть, выньте розмарин и разлейте конфитюр по банкам. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином"

Видео рецепт Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином
Оценить рецепт
3.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Юля
31.08.2017 18:16
Должно быть очень вкусно!!! Обязательно приготовлю!

Похожие рецепты

 
×