Джем из груши
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Valentina60

Джем из груши

Джем из груши я готовлю из маленьких плотных грушек. Мне нравится его нежный вкус на тостах с утренним кофе. Варится он просто и не требует дополнительных ингредиентов, помимо сахара и ванили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Ваниль 1 Щепотка

Описание приготовления:

Джем из груши выходит густым, насыщенным, с тонким запахом ванили. Я его использую не только на сладкое, но иногда экспериментирую и создаю соусы для разных мясных блюд и блюд из курицы.
В сезон груш советую наварить такого джема и в качестве милого подарка своим близким.
Итак, как сделать джем из груш?
1. Груши промойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Кожуру срежьте. Кожицу, конечно, можно и оставить, но я обычно срезаю.
2. Груши пропустите через мясорубку или порубите блендером до однородной кашицы.
3. В грушевую массу добавьте сахар и дайте часок настояться.
4. Через час поставьте кастрюлю с грушево-сахарной кашицей на медленный огонь, добавьте щепотку ванили и, помешивая, варите до готовности. После закипания огонь можете увеличить. Главное - не забывайте периодически помешивать! Готовность джема можно проверить так: на блюдечко капните джема. Если при остывании он загустеет, значит, готов!
5. Готовый джем отставьте в сторону, пусть он постоит и пенка растворится. Затем перелейте в простерилизованные банки и закатайте.
Приятного аппетита!
Джем из груши храните так же, как остальные заготовки.


Комментарии к рецепту

Светлана Лазарева
12.08.2021 16:57
Очень понравилось. Большое спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

×