Груши в сахарном сиропе
30 мин
4

Груши в сахарном сиропе

Груши в сахарном сиропе — один из лучших вариантов, когда в сезон нужно переработать большое количество фруктов. Готовятся они относительно быстро и просто, хорошо хранятся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 6 штук небольшого размера
  • Ванильный стручок 1 штука
  • Сахар 80 грамм
  • Вода 400 мл сколько войдет в банку
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки + 1/2 ч.л. чтобы добавить в воду, где будут лежать груши

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Груши помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину.

Шаг 3

Порежьте груши на четвертинки.

Шаг 4

Чтобы груши не темнели, пока вы будете подготавливать их все, налейте в глубокую миску воду и добавьте лимонную кислоту. Размешайте, опустите туда груши.

Шаг 5

Когда все груши будут подготовлены, переложите их в чистую стерилизованную банку. Добавьте ванильный стручок.

Шаг 6

Влейте горячую воду по самый край банки. Накройте крышкой, оставьте на 10 минут.

Шаг 7

Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения.

Шаг 8

Влейте получившийся горячий сироп в банку.

Шаг 9

Банку герметично закройте, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

Груши в сахарном сиропе готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 74

Похожие рецепты

×