Груши в сахарном сиропе
Груши в сахарном сиропе — один из лучших вариантов, когда в сезон нужно переработать большое количество фруктов. Готовятся они относительно быстро и просто, хорошо хранятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 6 штук небольшого размера
- Ванильный стручок 1 штука
- Сахар 80 грамм
- Вода 400 мл сколько войдет в банку
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки + 1/2 ч.л. чтобы добавить в воду, где будут лежать груши
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Груши помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину.
Шаг 3

Порежьте груши на четвертинки.
Шаг 4

Чтобы груши не темнели, пока вы будете подготавливать их все, налейте в глубокую миску воду и добавьте лимонную кислоту. Размешайте, опустите туда груши.
Шаг 5

Когда все груши будут подготовлены, переложите их в чистую стерилизованную банку. Добавьте ванильный стручок.
Шаг 6

Влейте горячую воду по самый край банки. Накройте крышкой, оставьте на 10 минут.
Шаг 7

Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения.
Шаг 8

Влейте получившийся горячий сироп в банку.
Шаг 9

Банку герметично закройте, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 10

Груши в сахарном сиропе готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты

