Консервированные груши без стерилизации
Консервированные груши приготовьте на зиму без стерилизации. Сперва груши опустите в теплый сироп, затем выложите в банки и залейте горячим маринадом. Рецепт простой и доступный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 500 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Гвоздика в бутонах 2-3 Штук
- Вода 450-500 Грамм
- Перец душистый 2 Штуки
- Яблочный уксус 6% 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте груши, срежьте хвостики и разрежьте на половинки. Удалите семена.
Шаг 3
Сварите сироп. Смешайте воду, сахар, соль и специи. Проварите 2 минуты и снимите с огня. Остудите наполовину.
Шаг 4
Выложите груши в теплый сироп, дайте постоять пару часов.
Шаг 5
Груши переложите в чистые и простерилизованные банки.
Шаг 6
Сироп повторно закипятите, влейте уксус и залейте груши в банках горячим маринадом.
Шаг 7
Закатайте банки крышками. Утеплите банки одеялом и дайте полностью остыть.
Шаг 8
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — две банки объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!