Консервированные груши без стерилизации
5 ч. 0 мин
количество порций 2

Консервированные груши без стерилизации

Консервированные груши приготовьте на зиму без стерилизации. Сперва груши опустите в теплый сироп, затем выложите в банки и залейте горячим маринадом. Рецепт простой и доступный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 500 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Гвоздика в бутонах 2-3 Штук
  • Вода 450-500 Грамм
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Яблочный уксус 6% 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте груши, срежьте хвостики и разрежьте на половинки. Удалите семена.

Шаг 3

Сварите сироп. Смешайте воду, сахар, соль и специи. Проварите 2 минуты и снимите с огня. Остудите наполовину.

Шаг 4

Выложите груши в теплый сироп, дайте постоять пару часов.

Шаг 5

Груши переложите в чистые и простерилизованные банки.

Шаг 6

Сироп повторно закипятите, влейте уксус и залейте груши в банках горячим маринадом.

Шаг 7

Закатайте банки крышками. Утеплите банки одеялом и дайте полностью остыть.

Шаг 8

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — две банки объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Консервированные груши без стерилизации"

Видео рецепт Консервированные груши без стерилизации
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×