Компот из целых груш
Компот из целых груш на зиму - это вкусный и полезный напиток, а также не менее вкусные фрукты, которые в холодное время года будут очень кстати на вашем обеденном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Груша 1 Килограмм
- Сахар 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из груш.
Шаг 2
Груши помойте, оборвите хвостики и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте груши чистой, фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 4
Варите груши с момента закипания 15-20 минут.
Шаг 5
После выложите вареные груши в стерилизованную банку.
Шаг 6
В грушевый отвар добавьте сахар по вкусу и сок половины лимона. Лимон можно заменить лимонной кислотой. Потребуется четверть чайной ложки. Проварите сироп 2-3 минуты.
Шаг 7
Залейте груши в банке горячим сиропом.
Шаг 8
Закатайте банку стерилизованными крышками. Переверните банку верх дном, накройте одеялом и дайте постоять до полного охлаждения. Храните компот из целых груш в прохладном помещении.