Компот из целых груш
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Компот из целых груш

Компот из целых груш на зиму - это вкусный и полезный напиток, а также не менее вкусные фрукты, которые в холодное время года будут очень кстати на вашем обеденном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1 Килограмм
  • Сахар 200 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из груш.

Шаг 2

Груши помойте, оборвите хвостики и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте груши чистой, фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 4

Варите груши с момента закипания 15-20 минут.

Шаг 5

После выложите вареные груши в стерилизованную банку.

Шаг 6

В грушевый отвар добавьте сахар по вкусу и сок половины лимона. Лимон можно заменить лимонной кислотой. Потребуется четверть чайной ложки. Проварите сироп 2-3 минуты.

Шаг 7

Залейте груши в банке горячим сиропом.

Шаг 8

Закатайте банку стерилизованными крышками. Переверните банку верх дном, накройте одеялом и дайте постоять до полного охлаждения. Храните компот из целых груш в прохладном помещении.

Видео рецепт "Компот из целых груш"

Видео рецепт Компот из целых груш
Оценить рецепт
4.0, всего 16

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
20.07.2019 21:40
Спасибо, Алена!
Prika
19.07.2019 22:36
Какие красавицы в банке!

Похожие рецепты

 
×