Компот из груши дички на зиму
Если у вас урожай груши или есть в наличии груша дичка, то обязательно заготовьте компот из таких фруктов. Он получится очень ароматным и вкусным, даже при минимальном добавлении сахарного песка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Груша
500 Грамм
неочищенная - Вода горячая 700 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Груши промойте в воде.
Шаг 2
Разрежьте каждый фрукт на четыре части и срежьте семенные блоки, черенки.
Шаг 3
Вскипятите воду в чайнике. Выложите грушевую нарезку в банку и залейте кипятком до верха. Накройте крышкой и дайте пропариться 8-10 минут.
Шаг 4
Затем смените крышку на сливную и слейте жидкость в кастрюлю или ковш, снова вскипятите ее, долив 50-60 мл. воды.
Шаг 5
В банку всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. По желанию можно добавить немного ванильного сахара для большего аромата напитка.
Шаг 6
Влейте кипящий отвар до верха банки.
Шаг 7
Сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните и проверьте прочность заготовки над раковиной, чтобы не было слышно выходящего воздуха.
Шаг 8
Остудите компот при комнатной температуре и перенесите в кладовую, подвал, погреб до зимы.