Компот из груши дички на зиму
20 мин
количество порций 1

Компот из груши дички на зиму

Если у вас урожай груши или есть в наличии груша дичка, то обязательно заготовьте компот из таких фруктов. Он получится очень ароматным и вкусным, даже при минимальном добавлении сахарного песка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 500 Грамм
    неочищенная
  • Вода горячая 700 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Груши промойте в воде.

Шаг 2

Разрежьте каждый фрукт на четыре части и срежьте семенные блоки, черенки.

Шаг 3

Вскипятите воду в чайнике. Выложите грушевую нарезку в банку и залейте кипятком до верха. Накройте крышкой и дайте пропариться 8-10 минут.

Шаг 4

Затем смените крышку на сливную и слейте жидкость в кастрюлю или ковш, снова вскипятите ее, долив 50-60 мл. воды.

Шаг 5

В банку всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. По желанию можно добавить немного ванильного сахара для большего аромата напитка.

Шаг 6

Влейте кипящий отвар до верха банки.

Шаг 7

Сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните и проверьте прочность заготовки над раковиной, чтобы не было слышно выходящего воздуха.

Шаг 8

Остудите компот при комнатной температуре и перенесите в кладовую, подвал, погреб до зимы.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×