Компот из груш с лимонной кислотой
Готовим сегодня компот из груш с лимонной кислотой на зиму. Конечно же, домашние компоты и напитки намного полезнее и вкуснее тех, которые продаются в магазине. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 350-400 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Груши хорошо вымойте, просушите и разрежьте пополам, удалите семенную коробку. Нарежьте груши произвольно.
Шаг 3
Подготовьте банку, вымойте ее с содой, стерилизуйте над паром. В чистую банку выложите дольки груши.
Шаг 4
Залейте груши кипятком, оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 5
Спустя время слейте воду и прокипятите, верните в банку и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Еще раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, прокипятите минуту, добавьте лимонную кислоту, снимите с огня.
Шаг 7
Верните напиток в банку, герметично закройте и поставьте дном вверх, укутав одеялом.
Шаг 8
Оставьте на сутки до полного остывания.