Компот на зиму из яблок и груш
Ароматный фруктовый компот можно заготовить на зиму из яблок и груш. Такому напитку в зимнее время будут рады все ваши домочадцы, особенно если вы подадите его в теплом виде и со свежей выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
- Груша 2 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Вода 700 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте фрукты в воде. Срежьте мякоть с плодов груш прямо в кастрюлю, остальное удалите.
Шаг 3
Яблоко разрежьте на четыре части, вырежьте семенные блоки и нарежьте четвертинки дольками в емкость.
Шаг 4
Всыпьте сахарный песок. Если яблоки сладких сортов, то можете добавить пару щепоток лимонной кислоты для придания вкусу кислинки.
Шаг 5
Влейте горячую воду и отварите компот с момента закипания около 10 минут, пока жидкость не станет ароматной и вкусной. Попробуйте напиток на вкус. Простерилизуйте банку и крышку.
Шаг 6
Перелейте компот в банку, наполняя ее до верха.
Шаг 7
Сразу же накройте горячей крышкой и закройте с помощью ключа для консервации или по резьбе. Переверните емкость дном верх, проверяя прочность закатки, затем остудите и перенесите в кладовую или погреб.
Шаг 8
В зимнее время откройте баночку компота и насладитесь его вкусом и ароматом.