Компот на зиму из яблок и груш
20 мин
количество порций 3

Компот на зиму из яблок и груш

Ароматный фруктовый компот можно заготовить на зиму из яблок и груш. Такому напитку в зимнее время будут рады все ваши домочадцы, особенно если вы подадите его в теплом виде и со свежей выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
  • Груша 2 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Вода 700 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте фрукты в воде. Срежьте мякоть с плодов груш прямо в кастрюлю, остальное удалите.

Шаг 3

Яблоко разрежьте на четыре части, вырежьте семенные блоки и нарежьте четвертинки дольками в емкость.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок. Если яблоки сладких сортов, то можете добавить пару щепоток лимонной кислоты для придания вкусу кислинки.

Шаг 5

Влейте горячую воду и отварите компот с момента закипания около 10 минут, пока жидкость не станет ароматной и вкусной. Попробуйте напиток на вкус. Простерилизуйте банку и крышку.

Шаг 6

Перелейте компот в банку, наполняя ее до верха.

Шаг 7

Сразу же накройте горячей крышкой и закройте с помощью ключа для консервации или по резьбе. Переверните емкость дном верх, проверяя прочность закатки, затем остудите и перенесите в кладовую или погреб.

Шаг 8

В зимнее время откройте баночку компота и насладитесь его вкусом и ароматом.

Видео рецепт "Компот на зиму из яблок и груш"

Видео рецепт Компот на зиму из яблок и груш
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×