Компот из яблок, груш и слив
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Prika

Компот из яблок, груш и слив

В летний период созревания различных фруктов нужно обязательно заготовить из них вкусный и ароматный компот на зиму, например из яблок, груш и слив. Напиток получится очень красочным и сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
  • Груша 2 Штуки
  • Слива 300 Грамм
  • Вода 1,5  Литра
  • Сахар 200 Грамм

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Сливы промойте в воде, разрежьте пополам и удалите косточки.

Сливы промойте в воде, разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 3

Пересыпьте половинки слив в кастрюлю, промойте груши и нарежьте их мякоть в емкость.

Пересыпьте половинки слив в кастрюлю, промойте груши и нарежьте их мякоть в емкость.

Шаг 4

Промойте яблоки и нарежьте ломтиками, добавляя их прямо в емкость.

Промойте яблоки и нарежьте ломтиками, добавляя их прямо в емкость.

Шаг 5

Всыпьте сахарный песок. Количество сладкого ингредиента зависит от вкуса слив. Если они кислые, то сахара понадобится много. Если они сладкие, например сорт "Венгерка", то количество сахара можно сократить.

Всыпьте сахарный песок. Количество сладкого ингредиента зависит от вкуса слив. Если они кислые, то сахара понадобится много. Если они сладкие, например сорт "Венгерка", то количество сахара можно сократить.

Шаг 6

Влейте воду в емкость, поместите кастрюлю на плиту и отварите компот в течение 15-20 минут до мягкости нарезок, они должны отдать жидкости свой вкус, цвет и аромат.

Влейте воду в емкость, поместите кастрюлю на плиту и отварите компот в течение 15-20 минут до мягкости нарезок, они должны отдать жидкости свой вкус, цвет и аромат.

Шаг 7

Как только компот будет готов, простерилизуйте банки и крышки любым выбранным вами способом.

Как только компот будет готов, простерилизуйте банки и крышки любым выбранным вами способом.

Шаг 8

Перелейте горячий компот в банки.

Перелейте горячий компот в банки.

Шаг 9

Сразу же закройте емкости горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте остыть, а после перенесите в кладовую или подвал.

Сразу же закройте емкости горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте остыть, а после перенесите в кладовую или подвал.

Шаг 10

Компот из яблок, груш и слив на зиму полностью готов! Открывайте баночку с заготовкой в зимнее время.

Компот из яблок, груш и слив на зиму полностью готов! Открывайте баночку с заготовкой в зимнее время.


Комментарии к рецепту

Алимана Жаналиева
05.08.2020 07:17
Никогда так не делайте,1 заливка кипятком,прикрыть крышкой,банки и крышки стерильные,слить,добавить сахар ,по вкусу и закрыть.укутать и оставить до охлаждения

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×