Компот из яблок, груш и слив
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Prika

Компот из яблок, груш и слив

В летний период созревания различных фруктов нужно обязательно заготовить из них вкусный и ароматный компот на зиму, например из яблок, груш и слив. Напиток получится очень красочным и сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
  • Груша 2 Штуки
  • Слива 300 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Сливы промойте в воде, разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 3

Пересыпьте половинки слив в кастрюлю, промойте груши и нарежьте их мякоть в емкость.

Шаг 4

Промойте яблоки и нарежьте ломтиками, добавляя их прямо в емкость.

Шаг 5

Всыпьте сахарный песок. Количество сладкого ингредиента зависит от вкуса слив. Если они кислые, то сахара понадобится много. Если они сладкие, например сорт "Венгерка", то количество сахара можно сократить.

Шаг 6

Влейте воду в емкость, поместите кастрюлю на плиту и отварите компот в течение 15-20 минут до мягкости нарезок, они должны отдать жидкости свой вкус, цвет и аромат.

Шаг 7

Как только компот будет готов, простерилизуйте банки и крышки любым выбранным вами способом.

Шаг 8

Перелейте горячий компот в банки.

Шаг 9

Сразу же закройте емкости горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте остыть, а после перенесите в кладовую или подвал.

Шаг 10

Компот из яблок, груш и слив на зиму полностью готов! Открывайте баночку с заготовкой в зимнее время.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Алимана Жаналиева
05.08.2020 07:17
Никогда так не делайте,1 заливка кипятком,прикрыть крышкой,банки и крышки стерильные,слить,добавить сахар ,по вкусу и закрыть.укутать и оставить до охлаждения

Похожие рецепты

 
×