Компот из яблок, груш и слив
В летний период созревания различных фруктов нужно обязательно заготовить из них вкусный и ароматный компот на зиму, например из яблок, груш и слив. Напиток получится очень красочным и сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 300 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Груша 2 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Вода 1,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Сливы промойте в воде, разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 3
Пересыпьте половинки слив в кастрюлю, промойте груши и нарежьте их мякоть в емкость.
Шаг 4
Промойте яблоки и нарежьте ломтиками, добавляя их прямо в емкость.
Шаг 5
Всыпьте сахарный песок. Количество сладкого ингредиента зависит от вкуса слив. Если они кислые, то сахара понадобится много. Если они сладкие, например сорт "Венгерка", то количество сахара можно сократить.
Шаг 6
Влейте воду в емкость, поместите кастрюлю на плиту и отварите компот в течение 15-20 минут до мягкости нарезок, они должны отдать жидкости свой вкус, цвет и аромат.
Шаг 7
Как только компот будет готов, простерилизуйте банки и крышки любым выбранным вами способом.
Шаг 8
Перелейте горячий компот в банки.
Шаг 9
Сразу же закройте емкости горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте остыть, а после перенесите в кладовую или подвал.
Шаг 10
Компот из яблок, груш и слив на зиму полностью готов! Открывайте баночку с заготовкой в зимнее время.