Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Вика Василенко

Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта

В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3 Штуки
    вариант 1
  • Мята свежая 1 Пучок
    вариант 1
  • Сахар По вкусу
    вариант 1
  • Сушеные фрукты (яблоко, груша) 200 Грамм
    вариант 2
  • Шиповник сушеный 10 Штук
    вариант 2
  • Сахар По вкусу
    вариант 2
  • Замороженные сливы 100 Грамм
    вариант 3
  • Замороженные вишни 100 Грамм
    вариант 3
  • Замороженная смородина черная 100 Грамм
    вариант 3
  • Сахар По вкусу
    вариант 3
  • Вода 1 Литр
    для каждого варианта

Шаг 1

1. Первый вариант приготовления компота - из сезонных или свежих фруктов. Берите те фрукты, которые есть сейчас под рукой, у меня это яблоки. Я люблю добавлять мяту в компоты, она приятно дополняет и освежает.

1. Первый вариант приготовления компота - из сезонных или свежих фруктов. Берите те фрукты, которые есть сейчас под рукой, у меня это яблоки. Я люблю добавлять мяту в компоты, она приятно дополняет и освежает.

Шаг 2

2. Вымойте тщательно яблоки и мяту. У яблок удалите сердцевину, порежьте ломтиками небольшими.

2. Вымойте тщательно яблоки и мяту. У яблок удалите сердцевину, порежьте ломтиками небольшими.

Шаг 3

3. Залейте яблоки и мяту водой, добавьте сахар и доведите компот до кипения.

3. Залейте яблоки и мяту водой, добавьте сахар и доведите компот до кипения.

Шаг 4

4. Проварите компот 5 минут, выключите и дайте ему остыть.

4. Проварите компот 5 минут, выключите и дайте ему остыть.

Шаг 5

5. Второй вариант - компот из сушеных фруктов (ягод). В такие компоты я часто добавляю сушеные травы, шиповник. Сегодня у меня сушеная бузина, с ней компот приобретает невероятно сладкий аромат и вкус.

5. Второй вариант - компот из сушеных фруктов (ягод). В такие компоты я часто добавляю сушеные травы, шиповник. Сегодня у меня сушеная бузина, с ней компот приобретает невероятно сладкий аромат и вкус.

Шаг 6

6. Положите сушки и шиповник в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и доведите компот до кипения.

6. Положите сушки и шиповник в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и доведите компот до кипения.

Шаг 7

7. Проварите 5 минут, снимите с огня. Дайте настояться и остыть компоту.

7. Проварите 5 минут, снимите с огня. Дайте настояться и остыть компоту.

Шаг 8

8. И самый идеальный вариант для зимы - заморозка! Для компота не нужно заранее размораживать фрукты-ягоды.

8. И самый идеальный вариант для зимы - заморозка! Для компота не нужно заранее размораживать фрукты-ягоды.

Шаг 9

9. Доведите до кипения воду, добавьте сахар и фрукты-ягоды, проварите компот 5 минут.

9. Доведите до кипения воду, добавьте сахар и фрукты-ягоды, проварите компот 5 минут.

Шаг 10

10. Готовый компот остудите и можно пить.

10. Готовый компот остудите и можно пить.

Шаг 11

11. Приятного!

11. Приятного!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×