Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта
В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
3 Штуки
вариант 1 -
Мята свежая
1 Пучок
вариант 1 -
Сахар
По вкусу
вариант 1 -
Сахар
По вкусу
вариант 2 -
Сахар
По вкусу
вариант 3 -
Вода
1 Литр
для каждого варианта -
Сушеные фрукты (яблоко, груша)
200 Грамм
вариант 2 -
Шиповник сушеный
10 Штук
вариант 2 -
Замороженные сливы
100 Грамм
вариант 3 -
Замороженные вишни
100 Грамм
вариант 3 -
Замороженная смородина черная
100 Грамм
вариант 3
Шаг 1
1. Первый вариант приготовления компота - из сезонных или свежих фруктов. Берите те фрукты, которые есть сейчас под рукой, у меня это яблоки. Я люблю добавлять мяту в компоты, она приятно дополняет и освежает.
Шаг 2
2. Вымойте тщательно яблоки и мяту. У яблок удалите сердцевину, порежьте ломтиками небольшими.
Шаг 3
3. Залейте яблоки и мяту водой, добавьте сахар и доведите компот до кипения.
Шаг 4
4. Проварите компот 5 минут, выключите и дайте ему остыть.
Шаг 5
5. Второй вариант - компот из сушеных фруктов (ягод). В такие компоты я часто добавляю сушеные травы, шиповник. Сегодня у меня сушеная бузина, с ней компот приобретает невероятно сладкий аромат и вкус.
Шаг 6
6. Положите сушки и шиповник в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и доведите компот до кипения.
Шаг 7
7. Проварите 5 минут, снимите с огня. Дайте настояться и остыть компоту.
Шаг 8
8. И самый идеальный вариант для зимы - заморозка! Для компота не нужно заранее размораживать фрукты-ягоды.
Шаг 9
9. Доведите до кипения воду, добавьте сахар и фрукты-ягоды, проварите компот 5 минут.
Шаг 10
10. Готовый компот остудите и можно пить.
Шаг 11
11. Приятного!