Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта
В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 штуки вариант 1
- Мята свежая 1 пучок вариант 1
- Сахар По вкусу вариант 1
- Сушеные фрукты (яблоко, груша) 200 грамм вариант 2
- Шиповник сушеный 10 штук вариант 2
- Сахар По вкусу вариант 2
- Замороженные сливы 100 грамм вариант 3
- Замороженные вишни 100 грамм вариант 3
- Замороженная смородина черная 100 грамм вариант 3
- Сахар По вкусу вариант 3
- Вода 1 литр для каждого варианта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Первый вариант приготовления компота - из сезонных или свежих фруктов. Берите те фрукты, которые есть сейчас под рукой, у меня это яблоки. Я люблю добавлять мяту в компоты, она приятно дополняет и освежает.
Шаг 2
2. Вымойте тщательно яблоки и мяту. У яблок удалите сердцевину, порежьте ломтиками небольшими.
Шаг 3
3. Залейте яблоки и мяту водой, добавьте сахар и доведите компот до кипения.
Шаг 4
4. Проварите компот 5 минут, выключите и дайте ему остыть.
Шаг 5
5. Второй вариант - компот из сушеных фруктов (ягод). В такие компоты я часто добавляю сушеные травы, шиповник. Сегодня у меня сушеная бузина, с ней компот приобретает невероятно сладкий аромат и вкус.
Шаг 6
6. Положите сушки и шиповник в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и доведите компот до кипения.
Шаг 7
7. Проварите 5 минут, снимите с огня. Дайте настояться и остыть компоту.
Шаг 8
8. И самый идеальный вариант для зимы - заморозка! Для компота не нужно заранее размораживать фрукты-ягоды.
Шаг 9
9. Доведите до кипения воду, добавьте сахар и фрукты-ягоды, проварите компот 5 минут.
Шаг 10
10. Готовый компот остудите и можно пить.
Шаг 11
11. Приятного!
Похожие рецепты





