Компот из свежих ягод
Компот - это десертный напиток, который готовят на основе различных ягод или фруктов. Данный рецепт предусматривает приготовление компота из ягод черной смородины, клубники, сливы и яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
- Черная смородина 1 Стаканов
- Яблоко 2 Штуки
- Клубника 6-8 Штук
- Слива 6-10 Штук
- Сахар и лимонная кислота По вкусу
Шаг 1
1. Ставим воду на огонь, параллельно готовим ягоды и фрукты. Для компота это могут быть любые по вкусу ягоды. В данном случае мы взяли черную смородину и клубнику, дополнили их яблоками и сливами.
Шаг 2
2. Черную смородину нужно тщательно вымыть, удалите все хвостики и другой ненужный мусор, который может вам попасться. Отправляем ягоды в воду, доводим до кипения.
Шаг 3
3. Разрезаем сливы на половинки, убираем из них косточку, а сами плоды также отправляем в воду.
Шаг 4
4. Так же поступаем и с клубникой. Только косточки у неё удалять не нужно будет.
Шаг 5
5. Яблоки тоже как следует промываем, убираем у них хвостики, вырезаем места плодоножек. Яблоки можно брать любого сорта, разрезаем их на 4 части и добавляем в общую кастрюлю.
Шаг 6
6. Доводим воду с ягодами и фруктами до кипения, добавляем по вкусу сахар и немного лимонной кислоты, кипятим на слабом огне около 5 минут.
Шаг 7
7. Выключаем — и даем настояться до полного остывания.
Шаг 8
8. Наливаем компот в графин, охлаждаем его до нужной температуры и подаем к столу.