Компот из свежих ягод
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Компот из свежих ягод

Компот - это десертный напиток, который готовят на основе различных ягод или фруктов. Данный рецепт предусматривает приготовление компота из ягод черной смородины, клубники, сливы и яблок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2  Литра
  • Черная смородина 1  Стаканов
  • Яблоко 2  Штуки
  • Клубника 6-8 Штук
  • Слива 6-10 Штук
  • Сахар и лимонная кислота По вкусу

Шаг 1

1. Ставим воду на огонь, параллельно готовим ягоды и фрукты. Для компота это могут быть любые по вкусу ягоды. В данном случае мы взяли черную смородину и клубнику, дополнили их яблоками и сливами.

1. Ставим воду на огонь, параллельно готовим ягоды и фрукты. Для компота это могут быть любые по вкусу ягоды. В данном случае мы взяли черную смородину и клубнику, дополнили их яблоками и сливами.

Шаг 2

2. Черную смородину нужно тщательно вымыть, удалите все хвостики и другой ненужный мусор, который может вам попасться. Отправляем ягоды в воду, доводим до кипения.

2. Черную смородину нужно тщательно вымыть, удалите все хвостики и другой ненужный мусор, который может вам попасться. Отправляем ягоды в воду, доводим до кипения.

Шаг 3

3. Разрезаем сливы на половинки, убираем из них косточку, а сами плоды также отправляем в воду.

3. Разрезаем сливы на половинки, убираем из них косточку, а сами плоды также отправляем в воду.

Шаг 4

4. Так же поступаем и с клубникой. Только косточки у неё удалять не нужно будет.

4. Так же поступаем и с клубникой. Только косточки у неё удалять не нужно будет.

Шаг 5

5. Яблоки тоже как следует промываем, убираем у них хвостики, вырезаем места плодоножек. Яблоки можно брать любого сорта, разрезаем их на 4 части и добавляем в общую кастрюлю.

5. Яблоки тоже как следует промываем, убираем у них хвостики, вырезаем места плодоножек. Яблоки можно брать любого сорта, разрезаем их на 4 части и добавляем в общую кастрюлю.

Шаг 6

6. Доводим воду с ягодами и фруктами до кипения, добавляем по вкусу сахар и немного лимонной кислоты, кипятим на слабом огне около 5 минут.

6. Доводим воду с ягодами и фруктами до кипения, добавляем по вкусу сахар и немного лимонной кислоты, кипятим на слабом огне около 5 минут.

Шаг 7

7. Выключаем — и даем настояться до полного остывания.

7. Выключаем — и даем настояться до полного остывания.

Шаг 8

8. Наливаем компот в графин, охлаждаем его до нужной температуры и подаем к столу.

8. Наливаем компот в графин, охлаждаем его до нужной температуры и подаем к столу.


Комментарии к рецепту

Марина Κрасильникова
30.08.2019 09:15
Отличный рецепт, спасибо! Я добавила еще веточку мяты для аромата, а лимонную кислоту заменила лимоном.

Похожие рецепты

×