Компот из свежих ягод
Компот - это десертный напиток, который готовят на основе различных ягод или фруктов. Данный рецепт предусматривает приготовление компота из ягод черной смородины, клубники, сливы и яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 литра
- Черная смородина 1 стаканов
- Яблоко 2 штуки
- Клубника 6-8 штук
- Слива 6-10 штук
- Сахар и лимонная кислота По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ставим воду на огонь, параллельно готовим ягоды и фрукты. Для компота это могут быть любые по вкусу ягоды. В данном случае мы взяли черную смородину и клубнику, дополнили их яблоками и сливами.
Шаг 2

2. Черную смородину нужно тщательно вымыть, удалите все хвостики и другой ненужный мусор, который может вам попасться. Отправляем ягоды в воду, доводим до кипения.
Шаг 3

3. Разрезаем сливы на половинки, убираем из них косточку, а сами плоды также отправляем в воду.
Шаг 4

4. Так же поступаем и с клубникой. Только косточки у неё удалять не нужно будет.
Шаг 5

5. Яблоки тоже как следует промываем, убираем у них хвостики, вырезаем места плодоножек. Яблоки можно брать любого сорта, разрезаем их на 4 части и добавляем в общую кастрюлю.
Шаг 6

6. Доводим воду с ягодами и фруктами до кипения, добавляем по вкусу сахар и немного лимонной кислоты, кипятим на слабом огне около 5 минут.
Шаг 7

7. Выключаем — и даем настояться до полного остывания.
Шаг 8

8. Наливаем компот в графин, охлаждаем его до нужной температуры и подаем к столу.

