Компот из клубники с мятой и апельсином
Ароматные домашние компоты никогда не сравнятся с магазинными напитками. Поэтому, когда сезон ягод в разгаре, обязательно приготовьте компот из клубники с мятой и апельсином на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клубника
8-10 Штук
крупная - Апельсин 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Мята По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты и две банки объемом 800 мл. Мяты добавим буквально по 2-3 небольших листочка, воды понадобится столько, сколько войдет в банки.
Шаг 2
Банки необходимо хорошо вымыть, простерилизовать удобным способом. Крышки проварить в кипятке 10 минут.
Шаг 3
Апельсины нарежьте дольками, клубнику вымойте и удалите хвостики. В каждую банку выложите клубнику и апельсины.
Шаг 4
Добавьте в банки мяту. Вскипятите чистую воду, залейте ее в банки, чтобы вода доходила до горлышка.
Шаг 5
Накройте банки крышками, оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банки, оставьте на 10 минут. Снова повторите процедуру, прокипятите компот и верните в банки.
Шаг 6
Третий раз слейте компот в кастрюлю, добавьте сахар, проварите 2 минуты и верните в банки.
Шаг 7
Заливать компот в банки нужно почти кипящим.
Шаг 8
Моментально закройте банки крышками, герметично закатайте их и поставьте дном вверх. Укутайте одеялом и оставьте на сутки в покое. После перенесите компот в кладовку, или в любое темное и прохладное место.
Шаг 9
Удачных заготовок!