Компот из апельсина и лимона
Ароматный компот из апельсина и лимона получается не только вкусным, но еще и очень полезным, особенно в осенние или зимние вечера. В цитрусовых содержится витамин С, противостоящий простудам и ОРВИ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Вода 1,2 Литра
- Сахар 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Ошпарьте цитрусовые кипятком и снимите цедру с апельсина — она может горчить. Используйте ее в других рецептах. Затем разрежьте плод на четыре части и удалите косточки, если они там присутствуют. Нарежьте ломтиками и выложите нарезку в кастрюлю.
Шаг 3
Лимон разрежьте точно так же, как и апельсин, удалите косточки и нарежьте ломтиками половину цитрусового, добавьте в кастрюлю.
Шаг 4
Всыпьте сахарный песок. Можно добавить ванильный сахар или ванильный ароматизатор по желанию.
Шаг 5
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, убавьте нагрев до среднего и варите примерно 15-20 минут.
Шаг 6
Готовый компот попробуйте на вкус, иногда бывает, что нужно добавить чуть сахарного песка, если апельсин был не слишком сладким.
Шаг 7
Перелейте компот в кувшин, чашки или стаканы, подайте к столу в горячем или холодном виде — он одинаково вкусен!