Компот из апельсинов
2 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алиса

Компот из апельсинов

Данный рецепт научит Вас быстро и легко варить компот из апельсинов. Этот освежающий напиток обязательно понравится всем домашним и гостям. Встречайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сочные апельсины 2,5 Килограмма
  • Сахар 900 Грамм
  • Вода 4,5 Литра
  • Мед 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

С лимонов снимаем острым ножом цедру. Кладем ее в отдельную посуду. Затем очищаем апельсины от волокон, мембраны и слой белой кожицы. Нарезаем плод апельсина как Вам больше нравится.

Шаг 2

В большую кастрюлю заливаем 4,5 литра воды и доводим до кипения. Затем добавляем сахар, помешиваем, чтобы сахар полностью растаял.

Шаг 3

Когда сахарный сироп готов, добавляем туда апельсиновую цедру и варим еще около 15 минут.

Шаг 4

Затем горячий сироп процеживаем через сито в отдельную посуду. Затем по чистым простерилизованным банкам раскладываем плоды апельсинов и заливаем горячим сиропом.

Шаг 5

Сваренную цедру апельсинов выкидываем. После того как апельсины с сиропом настоялись под прикрытой крышкой около 15 минут, сливаем сироп обратно в кастрюлю.

Шаг 6

Кастрюлю с сиропом ставим на средний огонь примерно на 10 минут (от момента закипания). Через 10 минут в кастрюлю добавляем 200 грамм меда. Кипятить еще 5 минут, помешивая, чтоб мед полностью растворился. И снимаем кастрюлю с плиты. Горячим сиропом повторно заливаем плоды апельсинов. Закатываем.

Шаг 7

Закатанные банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом и оставляем так на сутки.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×