Апельсиновый компот на зиму
Вкусный и полезный напиток, освежающий летом и витаминный на зиму. Компот из апельсинов не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 4 Штуки
- Сахар 450 Грамм
- Вода 1,8 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Апельсины тщательно вымойте и снимите с них цедру.
Шаг 3
Далее, нарежьте апельсины кружочками, толщиной около 1 см. Аккуратно очистите от кожуры.
Шаг 4
Сложите апельсины в стерилизованные банки.
Шаг 5
Отдельно вскипятите воду, добавьте к ней сахар и снятую цедру. Проварите сироп 10-15 минут, после чего процедите. Цедра выполнила все свои функции, она нам больше не нужна.
Шаг 6
Горячим процеженным сиропом залейте апельсины в банках. Не закатывая, а лишь прикрыв сверху стерилизованными крышками, оставьте для настаивания на 1-1,5 часа.
Шаг 7
Затем сироп снова слейте и повторно доведите до кипения.
Шаг 8
Залейте фрукты и закатайте банки крышками. Компот из апельсинов на зиму готов.
Шаг 9
Хранится такая консервация в прохладном месте. Приятных заготовок!