Апельсиновый компот на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Апельсиновый компот на зиму

Вкусный и полезный напиток, освежающий летом и витаминный на зиму. Компот из апельсинов не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 4 Штуки
  • Сахар 450 Грамм
  • Вода 1,8 Литра

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Апельсины тщательно вымойте и снимите с них цедру.

Апельсины тщательно вымойте и снимите с них цедру.

Шаг 3

Далее, нарежьте апельсины кружочками, толщиной около 1 см. Аккуратно очистите от кожуры.

Далее, нарежьте апельсины кружочками, толщиной около 1 см. Аккуратно очистите от кожуры.

Шаг 4

Сложите апельсины в стерилизованные банки.

Сложите апельсины в стерилизованные банки.

Шаг 5

Отдельно вскипятите воду, добавьте к ней сахар и снятую цедру. Проварите сироп 10-15 минут, после чего процедите. Цедра выполнила все свои функции, она нам больше не нужна.

Отдельно вскипятите воду, добавьте к ней сахар и снятую цедру. Проварите сироп 10-15 минут, после чего процедите. Цедра выполнила все свои функции, она нам больше не нужна.

Шаг 6

Горячим процеженным сиропом залейте апельсины в банках. Не закатывая, а лишь прикрыв сверху стерилизованными крышками, оставьте для настаивания на 1-1,5 часа.

Горячим процеженным сиропом залейте апельсины в банках. Не закатывая, а лишь прикрыв сверху стерилизованными крышками, оставьте для настаивания на 1-1,5 часа.

Шаг 7

Затем сироп снова слейте и повторно доведите до кипения.

Затем сироп снова слейте и повторно доведите до кипения.

Шаг 8

Залейте фрукты и закатайте банки крышками. Компот из апельсинов на зиму готов.

Залейте фрукты и закатайте банки крышками. Компот из апельсинов на зиму готов.

Шаг 9

Хранится такая консервация в прохладном месте. Приятных заготовок!

Хранится такая консервация в прохладном месте. Приятных заготовок!

Совет от повара:

Как и все цитрусовые, апельсины любят специи и различные приправы. Попробуйте дополнить вкус компота корицей, анисом, мускатным орехом или гвоздикой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×