Компот из белой смородины с апельсином
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Компот из белой смородины с апельсином

Белая смородина — очень вкусная ягода, но вот аромата от нее мало. Именно поэтому предлагаю приготовить компот на зиму с добавлением апельсина, который придаст и цвет и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина белая 100 Грамм
  • Апельсин 70 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из белой смородины с апельсином. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде с мягкой щеткой и обсушите.

Шаг 2

Смородину переберите, удалите веточки и мусор, сполосните и выложите в стерилизованную банку.

Шаг 3

Апельсин разрежьте на дольки и выложите к ягодам.

Шаг 4

Залейте ягоды с апельсином кипятком, накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

В кастрюлю насыпьте сахар и вылейте жидкость из банки.

Шаг 6

Доведите сироп до кипения, проварите 1-2 минуты до растворения сахара и снова залейте банку со смородиной и апельсином. Сразу закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Шаг 7

Компот из белой смородины с апельсином готов!

Видео рецепт "Компот из белой смородины с апельсином"

Видео рецепт Компот из белой смородины с апельсином
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×