Компот из белой смородины с апельсином
Белая смородина — очень вкусная ягода, но вот аромата от нее мало. Именно поэтому предлагаю приготовить компот на зиму с добавлением апельсина, который придаст и цвет и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородина белая 100 Грамм
- Апельсин 70 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из белой смородины с апельсином. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде с мягкой щеткой и обсушите.
Шаг 2
Смородину переберите, удалите веточки и мусор, сполосните и выложите в стерилизованную банку.
Шаг 3
Апельсин разрежьте на дольки и выложите к ягодам.
Шаг 4
Залейте ягоды с апельсином кипятком, накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
В кастрюлю насыпьте сахар и вылейте жидкость из банки.
Шаг 6
Доведите сироп до кипения, проварите 1-2 минуты до растворения сахара и снова залейте банку со смородиной и апельсином. Сразу закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Шаг 7
Компот из белой смородины с апельсином готов!