Компот из смородины на зиму со стерилизацией
Вкусный и полезный компот из смородины на зиму со стерилизацией легко закатать впрок, а сегодняшний рецепт поможет вам в этом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 150 грамм
- Сахар 100 грамм
- Вода 600 грамм
Калорийность
63 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Переберите ягоды, удалив все веточки и листочки. Промойте смородину используя сито, чтобы стекала вода.
Шаг 3

Выложите ягоды на дно чистой простерилизованной банки.
Шаг 4

Всыпьте в банку нужное количество сахара.
Шаг 5

Залейте смородину горячей водой, кипятком.
Шаг 6

Поставьте компот стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Когда вода в кастрюле закипит, простерилизуйте компот 10 минут.
Шаг 7

Компот достаньте из кастрюли и закатайте крышками. Прикройте одеялом до полного остывания. Храните заготовку в темной кладовой. Выход - 1 банка объемом 700-800 грамм. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Компот из черной смородины
Вода
Черная смородина
Сахар
Лимонная кислота
Я очень люблю домашние компоты из ягоды, поэтому стараюсь приготовить на зиму побольше баночек. Делюсь своим любимым рецептом компота из черной смородины.


Смородиновый компот
Вода
Черная смородина
Сахар
Красная смородина
Смородина белая
Что может быть лучше в жаркий летний день (или когда просто хочется пить), чем вкусный и ароматный компот из свежих ягод? Компот из смородины очень полезный и насыщенный. Попробуйте сами!

Компот из замороженной смородины
Вода
Смородина замороженная
Вишня замороженная
Сахар
Листья и веточки смородины
Простой рецепт компота из замороженной смородины поможет вам приготовить вкусный и очень полезный напиток даже зимой, когда свежей смородины не достать. Морозильник полон смородины? Читай рецепт!