Компот из смородины на зиму со стерилизацией
8 ч. 0 мин
количество порций 1

Компот из смородины на зиму со стерилизацией

Вкусный и полезный компот из смородины на зиму со стерилизацией легко закатать впрок, а сегодняшний рецепт поможет вам в этом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 600 Грамм
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Переберите ягоды, удалив все веточки и листочки. Промойте смородину используя сито, чтобы стекала вода.

Шаг 3

Выложите ягоды на дно чистой простерилизованной банки.

Шаг 4

Всыпьте в банку нужное количество сахара.

Шаг 5

Залейте смородину горячей водой, кипятком.

Шаг 6

Поставьте компот стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Когда вода в кастрюле закипит, простерилизуйте компот 10 минут.

Шаг 7

Компот достаньте из кастрюли и закатайте крышками. Прикройте одеялом до полного остывания. Храните заготовку в темной кладовой. Выход - 1 банка объемом 700-800 грамм. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×