Компот из смородины на зиму со стерилизацией
Вкусный и полезный компот из смородины на зиму со стерилизацией легко закатать впрок, а сегодняшний рецепт поможет вам в этом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 150 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода 600 Грамм
Количество порций
Калорийность
63 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Переберите ягоды, удалив все веточки и листочки. Промойте смородину используя сито, чтобы стекала вода.
Шаг 3
Выложите ягоды на дно чистой простерилизованной банки.
Шаг 4
Всыпьте в банку нужное количество сахара.
Шаг 5
Залейте смородину горячей водой, кипятком.
Шаг 6
Поставьте компот стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Когда вода в кастрюле закипит, простерилизуйте компот 10 минут.
Шаг 7
Компот достаньте из кастрюли и закатайте крышками. Прикройте одеялом до полного остывания. Храните заготовку в темной кладовой. Выход - 1 банка объемом 700-800 грамм. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Компот из шиповника и черной смородины на зиму
25 мин
Компот из чёрной смородины с апельсином на зиму
12 ч. 0 мин
Компот из черной смородины