Компот из красной смородины на зиму
Предлагаю узнать, как приготовить компот из красной смородины на зиму на трехлитровую банку, который славен своим терпковатым вкусом и необыкновенно свежим ароматом. Запасайтесь витаминами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородина красная 400 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Вода 2 Литра
Описание приготовления:
Предлагаю простой рецепт компота из красной смородины на зиму на трехлитровую банку, - к любому застолью или семейному обеду, кисловатый и вкусный, а значит, отлично будет сочетаться с любыми сытными блюдами из мяса, которыми так любят потчевать гостей наши хозяйки. А к тому же, такой компот - просто кладезь витамина С и других полезных веществ, так что зимой - просто незаменимая вещь, рекомендую!
Как приготовить компот из красной смородины на зиму:
1. Набираем воду в кастрюлю, и ставим на огонь вместе с сахаром.
2. Ягодки тем временем перебираем, очищаем от мелких веточек и листиков, и моем.
3. Прямо вместе с дуршлагом ставим поверх кастрюльки с кипящей водой так, чтобы вода покрывала ягоды.
4. Время от времени поднимайте дуршлаг и помешивайте сироп, чтобы размешался весь сахар.
5. В кипящей воде держим ягоды 5 минут, после чего огонь выключаем, и оставляем под крышкой еще на пять минут.
6. Теперь, когда ягоды уже достаточно проварились, прямо в дуршлаге переминаем их в кашицу толкушкой или вилочкой.
7. Мякоть выбрасываем, а компот еще раз хорошо перемешаем, и разливаем по чистым стерилизованным баночкам, после чего закатываем, как обычно.
Такой компот до полного остывания храним в перевернутом виде,укутанным в одеяло, после чего переставляем в любое темное и прохладное место. Готово! Теперь и вы знаете, как приготовить компот из красной смородины на зиму! Приятной готовки :)