Найти идеальный рецепт


Компот из красной смородины на зиму
30 мин
1

Компот из красной смородины на зиму

Домашние компоты — это всегда вкусно, полезно и ароматно! Он отлично утолит жажду, причем пить его теплым тоже хорошо, согреет в холодный зимний день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 400 грамм
  • Сахар 180 грамм
  • Вода 3 литра
  • Мята 1 штука веточка

Калорийность

171 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте смородину, мяту, сахар. Поставьте 3 литра воды и доведите до кипения. Простерилизуйте банку и крышку.

Шаг 2

Смородину залейте холодной водой, промойте, мусор и листочки всплывут наверх, слейте. Откиньте на сито и еще раз ополосните смородину. Переберите, чтобы не попались порченые ягодки.

Шаг 3

В стерильную банку выложите смородину, веточку мяты.

Шаг 4

Всыпьте сахар.

Шаг 5

Залейте крутым кипятком банку. Прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю с теплой водой (на дно простелите салфетку) и стерилизуйте 10 минут с момента закипания.

Шаг 6

Закатайте банку, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Шаг 7

После охлаждения переверните банку и уберите в кладовку на зиму.

Оценить рецепт
3.5 17
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соус из красной смородины
Красная смородина Сахар Уксус Соль Корица молотая Чеснок Лавровый лист, гвоздика, черный перец
Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.
55 мин
4.0
×