Компот из красной смородины на зиму
30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Компот из красной смородины на зиму

Предлагаю узнать, как приготовить компот из красной смородины на зиму на трехлитровую банку, который славен своим терпковатым вкусом и необыкновенно свежим ароматом. Запасайтесь витаминами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина красная 400 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Вода 2 Литра

Описание приготовления:

Предлагаю простой рецепт компота из красной смородины на зиму на трехлитровую банку, - к любому застолью или семейному обеду, кисловатый и вкусный, а значит, отлично будет сочетаться с любыми сытными блюдами из мяса, которыми так любят потчевать гостей наши хозяйки. А к тому же, такой компот - просто кладезь витамина С и других полезных веществ, так что зимой - просто незаменимая вещь, рекомендую!

Как приготовить компот из красной смородины на зиму:
1. Набираем воду в кастрюлю, и ставим на огонь вместе с сахаром.
2. Ягодки тем временем перебираем, очищаем от мелких веточек и листиков, и моем.
3. Прямо вместе с дуршлагом ставим поверх кастрюльки с кипящей водой так, чтобы вода покрывала ягоды.
4. Время от времени поднимайте дуршлаг и помешивайте сироп, чтобы размешался весь сахар.
5. В кипящей воде держим ягоды 5 минут, после чего огонь выключаем, и оставляем под крышкой еще на пять минут.
6. Теперь, когда ягоды уже достаточно проварились, прямо в дуршлаге переминаем их в кашицу толкушкой или вилочкой.
7. Мякоть выбрасываем, а компот еще раз хорошо перемешаем, и разливаем по чистым стерилизованным баночкам, после чего закатываем, как обычно.

Такой компот до полного остывания храним в перевернутом виде,укутанным в одеяло, после чего переставляем в любое темное и прохладное место. Готово! Теперь и вы знаете, как приготовить компот из красной смородины на зиму! Приятной готовки :)


Комментарии к рецепту

10.08.2013 13:41
СУПЕР я зделала 6 3х литровых банок.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×