Компот из красной смородины на зиму
Домашние компоты — это всегда вкусно, полезно и ароматно! Он отлично утолит жажду, причем пить его теплым тоже хорошо, согреет в холодный зимний день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 400 Грамм
-
Мята
1 Штука
веточка - Сахар 180 Грамм
- Вода 3 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте смородину, мяту, сахар. Поставьте 3 литра воды и доведите до кипения. Простерилизуйте банку и крышку.
Шаг 2
Смородину залейте холодной водой, промойте, мусор и листочки всплывут наверх, слейте. Откиньте на сито и еще раз ополосните смородину. Переберите, чтобы не попались порченые ягодки.
Шаг 3
В стерильную банку выложите смородину, веточку мяты.
Шаг 4
Всыпьте сахар.
Шаг 5
Залейте крутым кипятком банку. Прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю с теплой водой (на дно простелите салфетку) и стерилизуйте 10 минут с момента закипания.
Шаг 6
Закатайте банку, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Шаг 7
После охлаждения переверните банку и уберите в кладовку на зиму.