Джем из красной смородины
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Павел

Джем из красной смородины

Простой рецепт джема из красной смородины. Благодаря высокому содержанию пектина, он получается густым и плотным. Такой джем замечательно подойдет для хрустящих тостов по утрам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Вода 1-2 Ст. ложек
    опционально
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смородину помойте, обсушите. Затем переберите ягоду, уберите веточки и испорченные ягодки.

Шаг 3

Толкушкой подавите смородину, чтобы она выделила сок. По желанию ягоду можно протереть через сито, если хотите более гладкий и однородный джем.

Шаг 4

Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и 1-2 ст.л. воды. Доведите до кипения, затем уваривайте джем до густоты на медленном огне, примерно 25-30 минут.

Шаг 5

Во время варки будет образовываться пена, ее нужно снимать ложкой.

Шаг 6

Переложите джем в чистую стерилизованную баночку. После полного остывания он станет гуще и плотнее.

Шаг 7

Джем из красной смородины готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×