Джем из красной смородины
Простой рецепт джема из красной смородины. Благодаря высокому содержанию пектина, он получается густым и плотным. Такой джем замечательно подойдет для хрустящих тостов по утрам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
-
Вода
1-2 Ст. ложек
опционально
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смородину помойте, обсушите. Затем переберите ягоду, уберите веточки и испорченные ягодки.
Шаг 3
Толкушкой подавите смородину, чтобы она выделила сок. По желанию ягоду можно протереть через сито, если хотите более гладкий и однородный джем.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и 1-2 ст.л. воды. Доведите до кипения, затем уваривайте джем до густоты на медленном огне, примерно 25-30 минут.
Шаг 5
Во время варки будет образовываться пена, ее нужно снимать ложкой.
Шаг 6
Переложите джем в чистую стерилизованную баночку. После полного остывания он станет гуще и плотнее.
Шаг 7
Джем из красной смородины готов, приятного аппетита!