Джем из красной смородины
55 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Павел

Джем из красной смородины

Расскажу, как вкусно приготовить джем из красной смородины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода 400 Миллилитров

Описание приготовления:

1. Промываем ягоды красной смородины, даем им обсохнуть.

2. Опускаем ягоды на 2 минуты в кипящую воду, затем достаем и раздавливаем при помощи ступки или пестика.

3. Раздавленные ягоды кладем в кастрюлю, добавляем к ним воду и сахар. Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, варим на медленном огне до готовности. Периодически помешиваем.

4. Когда масса загустеет и визуально уменьшится хотя бы в 2 раза, значит - джем готов.

5. Сваренный джем сразу же фасуем в чистые банки, закрываем крышками и стерилизуем (литровые - 15 минут, поллитровые - 10). Отправляем на хранение.

Таким нехитрым образом вы сможете заготовить на зиму вкусный джем из красной смородины. Удачи!


Комментарии к рецепту

16.07.2013 22:07
Сегодня делала по этому рецепту джем!!Получилось отлично!!!Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×