Найти идеальный рецепт


Джем из красной смородины
1 ч.
4

Джем из красной смородины

Простой рецепт джема из красной смородины. Благодаря высокому содержанию пектина, он получается густым и плотным. Такой джем замечательно подойдет для хрустящих тостов по утрам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 250 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Вода 1-2 ст. ложек опционально

Калорийность

221 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смородину помойте, обсушите. Затем переберите ягоду, уберите веточки и испорченные ягодки.

Шаг 3

Толкушкой подавите смородину, чтобы она выделила сок. По желанию ягоду можно протереть через сито, если хотите более гладкий и однородный джем.

Шаг 4

Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и 1-2 ст.л. воды. Доведите до кипения, затем уваривайте джем до густоты на медленном огне, примерно 25-30 минут.

Шаг 5

Во время варки будет образовываться пена, ее нужно снимать ложкой.

Шаг 6

Переложите джем в чистую стерилизованную баночку. После полного остывания он станет гуще и плотнее.

Шаг 7

Джем из красной смородины готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 17
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соус из красной смородины
Красная смородина Сахар Уксус Соль Корица молотая Чеснок Лавровый лист, гвоздика, черный перец
Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.
55 мин
4.0

×