Пюре из красной смородины
Рецепт приготовления полезного, вкусного и витаминного пюре из красной смородины в домашних условиях. Если добавить в него немного сахара, то получится еще вкуснее. Рецепт- классический и простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 700 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тщательно отбираем смородину, обрываем ягоды с веточек и выкладываем в емкость. Моем и даем воде стечь.
Шаг 2
2. Выкладываем смородину в сито и начинаем перетирать. Образовавшееся пюре помещаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Шаг 3
3. Засыпаем сахаром и доводим до кипения. Провариваем около 10 минут и отставляем.
Шаг 4
4. Теперь взбиваем блендером и перекладываем в баночки. Стерилизуем 5 минут и закатываем.
Шаг 5
5. Кушать пюре из красной смородины в домашних условиях можно и сразу. Вместе с чаем лакомство будет идеальным вариантом. Более того, такое пюре подойдет для начинки в блины или пирог.