Пюре из красной смородины
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пюре из красной смородины

Рецепт приготовления полезного, вкусного и витаминного пюре из красной смородины в домашних условиях. Если добавить в него немного сахара, то получится еще вкуснее. Рецепт- классический и простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 700 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тщательно отбираем смородину, обрываем ягоды с веточек и выкладываем в емкость. Моем и даем воде стечь.

Шаг 2

2. Выкладываем смородину в сито и начинаем перетирать. Образовавшееся пюре помещаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Шаг 3

3. Засыпаем сахаром и доводим до кипения. Провариваем около 10 минут и отставляем.

Шаг 4

4. Теперь взбиваем блендером и перекладываем в баночки. Стерилизуем 5 минут и закатываем.

Шаг 5

5. Кушать пюре из красной смородины в домашних условиях можно и сразу. Вместе с чаем лакомство будет идеальным вариантом. Более того, такое пюре подойдет для начинки в блины или пирог.

Видео рецепт "Пюре из красной смородины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пюре из красной смородины
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×