Красная смородина протертая с сахаром
30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Красная смородина протертая с сахаром

Красная смородина протертая с сахаром в домашних условиях - просто необходимая заготовка, ведь это не только вкусно и полезно, но еще и универсально в применении - хоть в начинку, хоть в кисель :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина красная 1 Килограмм
  • Сахар 2 Килограмма

Описание приготовления:

Я предлагаю вам узнать, как приготовить красную смородину протертую с сахаром, ведь это не только очень полезная и универсальная заготовка, но еще и достаточно экономное зимнее лакомство ;) А если зимой будете такую заготовку смешивать с творогом и бананами, - вот вам готовая идея для простого, но вкусного десерта.

Рецепт:
1. Итак, первым делом все ягодки моем, очищаем от налипшего мелкого мусора, и просушиваем на полотенце.
2. Теперь в большой пластиковой или эмалированной миске смешиваем ягоды с сахаром, и давим деревянной толкушкой, ведь от контакта с блендером или мясорубкой (а конкретно - от контакта с металлом), полезные вещества этой ягоды могут разрушиться, да и на вкус это может повлиять.
3. Готовую сладкую ягодную массу прикроем сверху другой какой-нибудь миской, или же крышкой, подходящей по размеру, - и оставляем на несколько часов, лучше всего - на ночь.
4. А уже наутро перемешиваем нашу заготовку еще раз, стерилизуем банки, заполняем их ягодной массой, и закатываем простерилизованными крышками.

Готово! Такой вот простой рецепт красной смородины протертой с сахаром. Польза, универсальность, экономность, простота в приготовлении, - его действительно есть за что любить :)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×