Найти идеальный рецепт


Джем из красной смородины на зиму
1 ч.
6

Джем из красной смородины на зиму

Красная смородина обладает неповторимым вкусом и ароматом! Предлагаю рецепт джема на зиму, благодаря которому вы сможете сохранить вкус ягоды. Джем получается густым, фактурным, сладким и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 500 грамм
  • Сахар 500 грамм
  • Вода 30-40 мл

Калорийность

227 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Красную смородину помойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3

Переберите смородину. Удалите все веточки, листики и испорченные ягоды.

Шаг 4

Измельчите ягоды блендером или просто подавите толкушкой, чтобы она выделила сок.


Шаг 5

Переложите смородиновое пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавьте пару ложек воды и сахар. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 6

После закипания уваривайте джем на небольшом огне, пока объем не уменьшится вдвое. Это займет примерно 30-40 минут. Пенку снимайте ложкой.

Шаг 7

Разложите горячий джем по чистым стерилизованным банкам. Герметично закрутите крышки, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Джем из красной смородины на зиму готов.

Оценить рецепт
4.2 15
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×