Джем из красной смородины на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Джем из красной смородины на зиму

Красная смородина обладает неповторимым вкусом и ароматом! Предлагаю рецепт джема на зиму, благодаря которому вы сможете сохранить вкус ягоды. Джем получается густым, фактурным, сладким и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 30-40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Красную смородину помойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3

Переберите смородину. Удалите все веточки, листики и испорченные ягоды.

Шаг 4

Измельчите ягоды блендером или просто подавите толкушкой, чтобы она выделила сок.

Шаг 5

Переложите смородиновое пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавьте пару ложек воды и сахар. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 6

После закипания уваривайте джем на небольшом огне, пока объем не уменьшится вдвое. Это займет примерно 30-40 минут. Пенку снимайте ложкой.

Шаг 7

Разложите горячий джем по чистым стерилизованным банкам. Герметично закрутите крышки, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Джем из красной смородины на зиму готов.

Оценить рецепт
4.2, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×