Джем из красной смородины на зиму
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Даша Петрова

Джем из красной смородины на зиму

Расскажу, как сделать джем из красной смородины на зиму в домашних условиях. Угощение вкусное - можно в выпечку как начинку добавить, или же на хлебушек мазать и кушать с чаем. Попробуйте, это просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина красная 1 Килограмм
  • Сахар 2 Килограмма

Шаг 1

1. Смородину тщательно перебираем, удаляя мусор. Затем тщательно промоем и обсушим. Ступой перетираем ягоды в пюре.

1. Смородину тщательно перебираем, удаляя мусор. Затем тщательно промоем и обсушим. Ступой перетираем ягоды в пюре.

Шаг 2

2. Теперь перетираем пюре через сито. Чем тщательнее, тем однороднее будет джем.

2. Теперь перетираем пюре через сито. Чем тщательнее, тем однороднее будет джем.

Шаг 3

3. Добавим в готовое пюре сахар. Перемешаем тщательно и долго, чтобы весь сахар размешался.

3. Добавим в готовое пюре сахар. Перемешаем тщательно и долго, чтобы весь сахар размешался.

Шаг 4

4. Перекладываем массу в стерильные банки, закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике. На следующий день масса превратится в джем!

4. Перекладываем массу в стерильные банки, закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике. На следующий день масса превратится в джем!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×