Джем из красной смородины на зиму
Красная смородина обладает неповторимым вкусом и ароматом! Предлагаю рецепт джема на зиму, благодаря которому вы сможете сохранить вкус ягоды. Джем получается густым, фактурным, сладким и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 30-40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Красную смородину помойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 3
Переберите смородину. Удалите все веточки, листики и испорченные ягоды.
Шаг 4
Измельчите ягоды блендером или просто подавите толкушкой, чтобы она выделила сок.
Шаг 5
Переложите смородиновое пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавьте пару ложек воды и сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 6
После закипания уваривайте джем на небольшом огне, пока объем не уменьшится вдвое. Это займет примерно 30-40 минут. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 7
Разложите горячий джем по чистым стерилизованным банкам. Герметично закрутите крышки, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Джем из красной смородины на зиму готов.