Смородина с сахаром на зиму без варки
Варенье из смородины без варки или сырое варенье — просто кладезь витаминов у вас в банке. Ягода не поддается тепловой обработке, хранится в прохладном месте. Готовьте с пользой и удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 1 Килограмм
-
Сахар
1,5 Килограмма
+ несколько ст. л. на засыпку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смородину переберите, удалите порченные ягоды, веточки. Промойте под прохладной водой.
Шаг 2
Разложите ягоду на чистую бумагу или полотенце, дайте обсохнуть.
Шаг 3
Высыпьте ягоду в кастрюлю из нержавеющей стали или в пластиковый таз. Добавьте немного сахара и примните смородину картофелемялкой до появления сока.
Шаг 4
Затем добавьте остальной сахар, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте в кухне на 2-3 дня, периодически перемешивая. Таким образом вам удастся избежать процесса брожения во время хранения варенья. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 5
Готовое варенье разлейте по стерилизованным сухим банкам, не доходя до края по 3 см. Сверху насыпьте сахар, слоем в 2 см, по необходимости протрите верх банки чистым полотенцем или салфеткой. На поверхности потом образуется сахарная корочка, которая не позволит пройти воздуху и образоваться плесени. Закройте чистыми сухими пластиковыми крышками. Храните в прохладном месте.