Смородина с сахаром на зиму без варки
1 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Смородина с сахаром на зиму без варки

Варенье из смородины без варки или сырое варенье — просто кладезь витаминов у вас в банке. Ягода не поддается тепловой обработке, хранится в прохладном месте. Готовьте с пользой и удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина черная 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Килограмма
    + несколько ст. л. на засыпку

Шаг 1

Смородину переберите, удалите порченные ягоды, веточки. Промойте под прохладной водой.

Смородину переберите, удалите порченные ягоды, веточки. Промойте под прохладной водой.

Шаг 2

Разложите ягоду на чистую бумагу или полотенце, дайте обсохнуть.

Разложите ягоду на чистую бумагу или полотенце, дайте обсохнуть.

Шаг 3

Высыпьте ягоду в кастрюлю из нержавеющей стали или в пластиковый таз. Добавьте немного сахара и примните смородину картофелемялкой до появления сока.

Высыпьте ягоду в кастрюлю из нержавеющей стали или в пластиковый таз. Добавьте немного сахара и примните смородину картофелемялкой до появления сока.

Шаг 4

Затем добавьте остальной сахар, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте в кухне на 2-3 дня, периодически перемешивая.  Таким образом вам удастся избежать процесса брожения во время хранения варенья. Сахар должен полностью раствориться.

Затем добавьте остальной сахар, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте в кухне на 2-3 дня, периодически перемешивая. Таким образом вам удастся избежать процесса брожения во время хранения варенья. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 5

Готовое варенье разлейте по стерилизованным сухим банкам, не доходя до края по 3 см. Сверху насыпьте сахар, слоем в 2 см, по необходимости протрите верх банки чистым полотенцем или салфеткой. На поверхности потом образуется сахарная корочка, которая не позволит пройти воздуху и образоваться плесени. Закройте чистыми сухими пластиковыми крышками. Храните в прохладном месте.

Готовое варенье разлейте по стерилизованным сухим банкам, не доходя до края по 3 см. Сверху насыпьте сахар, слоем в 2 см, по необходимости протрите верх банки чистым полотенцем или салфеткой. На поверхности потом образуется сахарная корочка, которая не позволит пройти воздуху и образоваться плесени. Закройте чистыми сухими пластиковыми крышками. Храните в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Софья
06.05.2018 02:20
А если сахаром не засыпать, то можно просто металлическими крышками закрутить и в кладовку.
Дарья Вакулова АВТОР
17.07.2017 12:45
Да, может храниться до весны.
Potasheva
17.07.2017 08:00
Не обычный способ заготовки для меня, действительно долго может харнится?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×