Черная смородина протертая с сахаром
Настоящий кладезь витамина С - черная смородина, перетертая с сахаром. Варенье считается "живым", в нем много витамина С, необходимого для укрепления иммунитета в осенние и зимние дни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 200 Грамм
- Сахар 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте ягоды черной смородины и обсушите их на бумажном полотенце удаляя лишнюю влагу - она вам не потребуется. Не промокнув ягоды вы рискуете тем, что варенье может "забродить". Высыпьте смородину в глубокую миску или емкость с высокими бортиками, добавьте две трети сахарного песка. Треть сахара оставьте для создания "воздушной пробки".
Шаг 3
Тщательно протрите ягоды, чтобы они все выпустили сок. Если любите пюрированное варенье, похожее на джем, то воспользуйтесь измельчителем. Если любите чтобы в лакомстве попадались ягодки, то используйте обычную вилку.
Шаг 4
Как только сахар практически растворится и все ягодки лопнут - заготовка считается готовой.
Шаг 5
Разложите ее в сухие, чистые баночки практически до плечиков емкостей, но не до верха.
Шаг 6
Засыпьте до краев емкости оставшимся сахарным песком, создавая воздушный заслон. Сахар впитает в себя излишки смородинового сока. Плотно закрутите крышкой емкость и поместите на холод.
Шаг 7
Извлекайте баночку с заготовкой по мере необходимости и балуйте себя вкусным вареньем.