Черная смородина, протертая с сахаром
30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Черная смородина, протертая с сахаром

Рецепт приготовления черной смородины, протертой с сахаром, должна знать каждая хозяйка. Такая заготовка получается очень полезной, а вариантов ее использования на кухне - десятки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина черная 1 Килограмм
  • Сахар 2 Килограмма

Описание приготовления:

Мне этот рецепт черной смородины, протертой с сахаром, нравится своей универсальностью в применении - вы сможете подавать такую заготовку как соус к блинам или булочкам, использовать в качестве начинки для пирогов и десертов, а также готовить на основе нее всяческие зимние напитки типа компотов или киселей. А при этом еще и храниться такая заготовка будет долго даже при комнатной температуре, так что, если вы еще не узнали, как приготовить черную смородину, протертую с сахаром, - за дело! :)

1. Первым делом переберем, промоем и просушим все ягодки.
2. В большой эмалированной или пластиковой миске смешаем все ягоды с сахаром и подавим их деревянной толкушкой для картошки или при помощи ручного блендера.
3. Тщательно перемешаем всю смесь и оставим на день прямо в миске, прикрыв чем-нибудь сверху и периодически помешивая.
4. Лучше всего на следующее после заготовления ягоды утро начать со стерилизации банок и, пока тара еще горячая, заполнить ее вареньем чуть не доходя до горлышка банки.
5. А теперь поверх варенье добавляем 2 ст. ложки сахарного песка, так, чтобы верхний слой оного оставался белым.

Вот и все! Закрываем прокипяченными капроновыми крышками и можно хранить даже при комнатной температуре. Как видите, это максимально полезный рецепт приготовления смородины черной, протертой с сахаром, ведь ягоды вообще почти не поддаются никакой обработке, а значит, сохранят свой немаленький запас витаминов для вас :)


Комментарии к рецепту

22.07.2017 20:14
Не будет такая заготовка долго храниться, даже в холодильнике забродит, проверено
14.07.2014 00:03
Почему-то у нас не хранится долго варенье, приготовленное таким способом - начинается брожение. Даже при хранении в холодильнике!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×