Черника протертая с сахаром
Черника зреет и бывает в большом количестве только летом. А чтобы полакомится ее и зимой, можно заготовить ее впрок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 3 Литра
- Сахар 2 Килограмма
Количество порций
Калорийность
201 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
45 г
Углеводы
Шаг 1
Собрать чернику в лесу.
Шаг 2
Перебрать от листьев и мусора,который попал в ведро в лесу.
Шаг 3
Перемолоть чернику блэндером или потолочь скалкой и засыпать сахаром.
Шаг 4
Мешать,можно оставить на ночь .Сахар растворится и можно разлить в чистые банки.
Оценить рецепт
3.6
133
Комментарии к рецепту
перепелица оксана
19.08.2014 20:29
нужно стерилизовать банки
тома
14.07.2014 16:04
:)
Похожие рецепты
7 ч. 0 мин
Варенье из малины с черникой
20 мин
Джем из черники на зиму
3 ч. 0 мин
Компот из черники на зиму
71 дн. 6 ч. 0 мин
Черничное вино
40 мин
Желе из ягод на зиму
4 ч. 0 мин
Замороженное фруктовое пюре
2 ч. 0 мин
Повидло из черники
20 мин
Джем из черники