Калина протертая с сахаром
Калина протертая с сахаром — очень полезная заготовка на зиму. Каждый год я стараюсь заморозить на компоты, сварить желе и заготовить несколько баночек вот такой сырой витаминной смеси!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Калина
500 Грамм
чистый вес без веточек -
Сахар
500 Грамм
плюс сахар для горлышка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте стерильную посуду, калину, сахар, приступим!
Шаг 2
Ягоды замочите в большой посуде на несколько минут, чтобы убрать пыль и насекомых. Потом промойте под проточной водой. Поместите в дуршлаг, чтобы максимально стекла вода.
Шаг 3
С помощью вилки снимите ягоды с веточек. Вес ягод 500 грамм.
Шаг 4
Толкушкой осторожно разомните ягоды.
Шаг 5
Добавьте сахар, перемешайте хорошо, оставьте на 30 минут. Потом еще раз перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 6
Калина готова.
Шаг 7
В стерильные баночки разложите калину с сахаром так, чтобы в горлышке был 1 см. свободного пространства. У меня получилось 3 баночки с хвостиком.
Шаг 8
Засыпьте сахаром калину, толщина слоя 1 см.
Шаг 9
Закрутите плотно крышками, стараясь не тревожить калину.
Шаг 10
Аккуратно поставьте калину в холодильник на нижнюю полку. Через какое-то время образуется очень плотная сахарная пробка, которая сохранит вашу заготовку на длительное время.
Шаг 11
Подавайте калину как варенье или добавляйте в чай.
Шаг 12
Удачных заготовок!