Калина протертая с сахаром
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Калина протертая с сахаром

Калина протертая с сахаром — очень полезная заготовка на зиму. Каждый год я стараюсь заморозить на компоты, сварить желе и заготовить несколько баночек вот такой сырой витаминной смеси!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина 500 Грамм
    чистый вес без веточек
  • Сахар 500 Грамм
    плюс сахар для горлышка
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте стерильную посуду, калину, сахар, приступим!

Шаг 2

Ягоды замочите в большой посуде на несколько минут, чтобы убрать пыль и насекомых. Потом промойте под проточной водой. Поместите в дуршлаг, чтобы максимально стекла вода.

Шаг 3

С помощью вилки снимите ягоды с веточек. Вес ягод 500 грамм.

Шаг 4

Толкушкой осторожно разомните ягоды.

Шаг 5

Добавьте сахар, перемешайте хорошо, оставьте на 30 минут. Потом еще раз перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6

Калина готова.

Шаг 7

В стерильные баночки разложите калину с сахаром так, чтобы в горлышке был 1 см. свободного пространства. У меня получилось 3 баночки с хвостиком.

Шаг 8

Засыпьте сахаром калину, толщина слоя 1 см.

Шаг 9

Закрутите плотно крышками, стараясь не тревожить калину.

Шаг 10

Аккуратно поставьте калину в холодильник на нижнюю полку. Через какое-то время образуется очень плотная сахарная пробка, которая сохранит вашу заготовку на длительное время.

Шаг 11

Подавайте калину как варенье или добавляйте в чай.

Шаг 12

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Калина протертая с сахаром"

Видео рецепт Калина протертая с сахаром
Оценить рецепт
4.3, всего 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×