Калина протертая с сахаром
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Калина протертая с сахаром

Калина протертая с сахаром — очень полезная заготовка на зиму. Каждый год я стараюсь заморозить на компоты, сварить желе и заготовить несколько баночек вот такой сырой витаминной смеси!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина 500 Грамм
    чистый вес без веточек
  • Сахар 500 Грамм
    плюс сахар для горлышка

Шаг 1

Подготовьте стерильную посуду, калину, сахар, приступим!

Подготовьте стерильную посуду, калину, сахар, приступим!

Шаг 2

Ягоды замочите в большой посуде на несколько минут, чтобы убрать пыль и насекомых. Потом промойте под проточной водой. Поместите в дуршлаг, чтобы максимально стекла вода.

Ягоды замочите в большой посуде на несколько минут, чтобы убрать пыль и насекомых. Потом промойте под проточной водой. Поместите в дуршлаг, чтобы максимально стекла вода.

Шаг 3

С помощью вилки снимите ягоды с веточек. Вес ягод 500 грамм.

С помощью вилки снимите ягоды с веточек. Вес ягод 500 грамм.

Шаг 4

Толкушкой осторожно разомните ягоды.

Толкушкой осторожно разомните ягоды.

Шаг 5

Добавьте сахар, перемешайте хорошо, оставьте на 30 минут. Потом еще раз перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Добавьте сахар, перемешайте хорошо, оставьте на 30 минут. Потом еще раз перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6

Калина готова.

Калина готова.

Шаг 7

В стерильные баночки разложите калину с сахаром так, чтобы в горлышке был 1 см. свободного пространства. У меня получилось 3 баночки с хвостиком.

В стерильные баночки разложите калину с сахаром так, чтобы в горлышке был 1 см. свободного пространства. У меня получилось 3 баночки с хвостиком.

Шаг 8

Засыпьте сахаром калину, толщина слоя 1 см.

Засыпьте сахаром калину, толщина слоя 1 см.

Шаг 9

Закрутите плотно крышками, стараясь не тревожить калину.

Закрутите плотно крышками, стараясь не тревожить калину.

Шаг 10

Аккуратно поставьте калину в холодильник на нижнюю полку. Через какое-то время образуется очень плотная сахарная пробка, которая сохранит вашу заготовку на длительное время.

Аккуратно поставьте калину в холодильник на нижнюю полку. Через какое-то время образуется очень плотная сахарная пробка, которая сохранит вашу заготовку на длительное время.

Шаг 11

Подавайте калину как варенье или добавляйте в чай.

Подавайте калину как варенье или добавляйте в чай.

Шаг 12

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Калина протертая с сахаром"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×