Калина протертая с сахаром
30 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Калина протертая с сахаром

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить калину протертую с сахаром, и хотя бы раз сделать такую заготовку на зиму, ведь это очень полезно, а кроме того, подходит и к сладким, и к соленым блюдам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина (ягоды) 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм

Описание приготовления:

Рецепт приготовления калины протертой с сахаром мне нравится тем, что в нем нет ничего лишнего, а ягоды не поддаются термической обработке, а значит, характерный горьковатый привкус ягод и все полезные вещества в составе сохранятся для вас! Я, например, люблю использовать такую заготовку в качестве пикантного соуса к мясу и рыбе, но и в качестве начинки для десертов, или основы для всяческих полезных напитков такая заготовка пригодится :)

Как сделать:
1. Для начала ягоды аккуратно отделим от веточек, промоем их под проточной водой, и отделим весь мелкий налипший мусор.
2. Теперь перетираем все ягоды через сито над какой-нибудь большой эмалированной или пластиковой миской, чтобы в сите остались только косточки и шкурки от ягод.
3. Засыпаем измельченные ягодки сверху сахаром, и прикроем нашу миску сверху крышкой подходящих размеров.
4. Оставляем смесь на несколько часов, а лучше - на ночь.
5. Утром же простерилизуем банки, и распределим нашу смесь, закрыв чистыми крышками.

Готово! Хранить такую полезную заправку для ваших блюд нужно в холодильнике, а за срок хранения не переживайте, - у меня она стояла очень долго без особого вреда для вкусовых качеств. Так что я думаю,вам точно понравится такой простой рецепт калины протертой с сахаром, и вы попробуете ее приготовить!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×