Клубника протертая с сахаром
Живое варенье без варки — это всегда вкусно и очень ароматно. Готовится намного быстрее чем классическое варенье. В нем сохраняются все витамины и польза. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 грамм
- Сахар 800 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники перетертой с сахаром.
Шаг 2
Клубнику переберите, удаляя порченые и мятые. Выложите в сито и промойте в горячей воде. Дайте жидкости полностью стечь и разложите на полотенце, чтобы клубника полностью обсохла. На ней не должно быть ни капли воды.
Шаг 3
У обсохшей клубники удалите зеленую часть, еще раз хорошо просматривая ягоды.
Шаг 4
В посуду выложите первый слой клубники и посыпьте сахаром. Снова новый слой и снова сахар. Пересыпьте так всю клубнику. Накройте все чистой салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
Шаг 5
Пробейте ягоды с сахаром блендером до однородности и полного растворения сахара.
Шаг 6
Банки и железные крышки тщательно вымойте с пищевой содой и сполосните. Крышки кипятите в течение 5 минут на среднем огне. Стерилизуйте банки любым удобным способом, но к концу приготовления варенья они должны быть сухими.
Шаг 7
Разложите клубнику протертую с сахаром по банкам, плотно закройте и уберите на хранение в холодильник.
Шаг 8
Приятного аппетита!