Клюква протертая с сахаром
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Клюква протертая с сахаром

Замечательное вкусное средство от простуды и ОРВИ - клюква, протертая с сахаром. С такой ягодной добавкой можно готовить чаи, морсы, начинки для пирогов, блинов, капкейков или есть на десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 400 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву пересыпьте в глубокую емкость, влейте воду и промойте ягоды, удаляя стебельки и листочки.

Шаг 3

Слейте воду и пересыпьте клюкву в чашу измельчителя или в глубокую емкость, если будете пюрировать ее погружным блендером.

Шаг 4

Измельчите в течение 2-3 минут. По желанию можно не пюрировать все ягоды, оставляя некоторые из них целыми.

Шаг 5

Выложите ягодную массу в кастрюлю или казан, ковш. Всыпьте сахарный песок. Если вы хотите заменить сахар медом, то это лучше сделать после проваривания и остывания ягодной массы, иначе мед потеряет свои полезные свойства. В целом, можно проварить массу и с медом - сладость останется, канцерогеном мед не станет!

Шаг 6

На минимальном нагреве доведите массу до кипения, затем выключите нагрев и сразу же разложите клюкву, протертую с сахаром, в горячие стерильные емкости. Если у вас холодильник современной модели, исключающий плесневение "живого" варенья, то вы можете обойтись и без варки.

Шаг 7

Подайте приготовленное лакомство к столу с чаем, печеньем, любой выпечкой.

Видео рецепт "Клюква протертая с сахаром"

Видео рецепт Клюква протертая с сахаром
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
30.09.2020 09:24
Прекрасная ягода клюква.Всегда готовлю на зиму -протираю с сахаром.Потом можно и морс приготовить с нее и так покушать.Отличный рецепт-пользуйтесь.

Похожие рецепты

 
×